東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會後記者會上表示,東奧是否開放外國觀眾,在4月底判斷應是適當時期。 歐新社
國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會後記者會上表示,東奧是否開放外國觀眾,在4月底判斷應是適當時期。 歐新社

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會後記者會上表示,東奧是否開放外國觀眾,在4月底判斷應是適當時期。

杜比也說,東奧是否開放觀眾,也有可能分別對日本國內觀眾與外國觀眾進行兩階段的判斷。

另外,東京奧運暨帕運組織委員會新主席橋本聖子昨天也參加IOC線上理事會,說明準備狀況;IOC主席巴赫(Thomas Bach)在會後記者會上表示歡迎橋本就任。

橋本受訪時表示,為了強化組委會宣傳,正考量每週一次召開例行記者會。

橋本說,她向IOC理事會報告的重點措施,包括最重要的防疫對策、推動性別平等、延期舉行的「東奧模式」經驗未來如何傳承等,希望將這些內容在例行記者會上具體的說明。

報導指出,過去組委會前主席森喜朗及其他幹部,都沒有舉行例行記者會。

帕運

延伸閱讀

森喜朗的情義政治路:日本最不討喜的「派閥密室之王」

森喜朗請辭 川淵三郎拒接東奧主席

國際奧會:將與森喜朗接班人合作 安全舉辦奧運

森喜朗將請辭 衝擊東京奧運

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。