高球/伍茲翻車重傷 高球生涯再受考驗

老虎伍茲1996年轉入職業後的巔峰時刻 製表/張佑生
老虎伍茲1996年轉入職業後的巔峰時刻 製表/張佑生

美國高爾夫名將老虎伍茲廿三日在洛杉磯郊區一處陡坡路段發生翻車車禍,他駕駛的休旅車失控横跨中央分隔島及對向雙車道後,翻覆於路邊。救援人員撬開擋風玻璃將伍茲自車裡拉出,他腿部開放性骨折、腳踝碎裂,傷勢嚴重但意識清醒,雖無生命危險,但高球生涯恐再受衝擊。

這場車禍發生在廿三日上午七時十二分,沒有涉及其他汽車,車上只有伍茲一人,原因仍在調查。警方說,伍茲車速較速限快很多,撞到路標並斬斷一棵樹,但沒有酒駕跡象。該路段經常發生致命車禍。

第一個趕到車禍現場的警員岡薩雷斯表示,當時伍茲坐在安全氣囊爆開的駕駛座上,鎮定清醒但無法站立,「他告訴我,他的名字叫『老虎』,我立刻認出了他。洛杉磯郡警長維拉紐瓦勘驗車禍現場後表示,伍茲能活下來「幾乎是個奇蹟」。

伍茲立刻被送洛杉磯加州大學醫學中心接受手術。他的右小腿與腳踝有多處開放性骨折,傷及伍茲的脛骨與腓骨上下關節,所以透過打入鋼釘方式進行固定,腳踝骨折處也用螺釘與骨釘固定。

這次重大傷勢是否會影響到伍茲的球員生涯還無法評斷,但伍茲術後已經清醒,他發表聲明表示「感謝醫護人員和醫療中心、洛杉磯警局、消防局,你們的協助相當出色」。

伍茲曾拿下十五次大滿貫冠軍,累計獲得八十二座美國職業PGA冠軍,去年十二月廿三日才從背部手術後復原,那是他第五次背部手術。

伍茲二○一七年四月進行脊椎手術後,成功復出,並於二○一九年四月第五度拿下大師賽冠軍。但他自二○一九年秋天日本佐佐世錦賽後就未再獲勝,近年因傷減少出賽。

伍茲曾三度涉及車禍調查。二○○九年感恩節次日清晨他開車撞上消防栓,最終他承認婚外情並吸毒,負面消息讓他一度失去主要公司贊助並到療養院戒毒,五個月未回高球場。二○一○年伍茲與前妻艾琳離婚,二○一七年五月在警方查酒駕時,伍茲因被查出使用五種不同藥物被捕。

得知伍茲車禍受傷,他的球友前總統川普透過發言人發表聲明,祝福伍茲一切順利。同樣是他球友的前總統歐巴馬也祝他早日康復,「根據我們過去多年經驗,永遠不要小看老虎」。

高球名將老虎伍茲廿三日上午在加州洛杉磯郡單獨駕車,發生重大車禍,連人帶車衝下路邊。(美聯社)
高球名將老虎伍茲廿三日上午在加州洛杉磯郡單獨駕車,發生重大車禍,連人帶車衝下路邊。(美聯社)

車禍 洛杉磯 手術

延伸閱讀

高球/伍茲術後清醒了 發推特致謝並解釋腿部骨折傷情

高球/伍茲非首次車禍 上回自駕撞樹為性醜聞起點

老虎伍茲車禍重傷怎麼了?高速翻車腳踝碎裂,高球生涯陷危

高球/車禍雙腿嚴重骨折 老虎伍茲恐錯失奧運機會

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。