快訊

美日聲明52年首提台灣 中國大陸怒了:強烈不滿、捍衛主權

新冠境外+2! 印度籍學生來台就學 檢疫期滿出關前確診

高球/「汽車安全性救了他」 警方稱老虎伍茲能存活很幸運

警方車老虎伍茲駕駛的這輛休旅車安全性極高,在車禍時發揮作用,成為活命關鍵。 路透社
警方車老虎伍茲駕駛的這輛休旅車安全性極高,在車禍時發揮作用,成為活命關鍵。 路透社

美國高爾夫球名將老虎伍茲23日在洛杉磯郡發生車禍。根據當地警方,老虎伍茲的休旅車撞上分隔島、翻覆幾圈,最後落在郊區山坡道路外,消防和醫療人員將他從前擋風玻璃救出來。老虎伍茲沒有生命危險但腿部骨折,目前正在接受腿部手術。

綜合外媒報導,當地警方表示,老虎伍茲發生意外時車內只有他一人,這場車禍沒有涉及其他車輛,消防人員撬開前擋風玻璃營救時,老虎伍茲意識清醒且能夠溝通。

洛杉磯郡警長維拉努艾娃(Alex Villanueva)表示,車內安全氣囊成功啟動,車子內部基本上完好無損,成為老虎伍在車禍中倖存下來的緩衝墊;消防局長歐斯比(Daryl Osby)指出,老虎伍茲雙腿嚴重受傷。

美國高爾夫球名將老虎伍茲23日發生車禍,他獲救時意識清醒,但雙腿無法動彈,送醫後為雙腿骨折手術中。 美聯社
美國高爾夫球名將老虎伍茲23日發生車禍,他獲救時意識清醒,但雙腿無法動彈,送醫後為雙腿骨折手術中。 美聯社

當局指出,已檢視車內是否有酒精氣味或其他跡象顯示老虎伍茲受到其他物質影響,但未發現任何跡象。當局沒有指出當時車速多快。

洛杉磯副警長岡薩雷斯(Carlos Gonzalez)是第一個抵達現場的人。他表示,該路段是交通事故和超速的熱點,「我會說老虎伍茲倖存這場車禍非常幸運」。

岡薩雷斯說,警消人員將他救出前,自己持續不斷和老虎伍茲講話,試圖讓他保持冷靜。「我抵達事故現場時,老虎伍茲在駕駛座,他能夠和我對話,看起來冷靜且清醒。他說他的名字是老虎,當下我立刻認出他」。

岡薩雷斯指出,老虎伍茲因為他現代化的汽車得救,「車子內部乘客區域完好無損,安全氣囊成功啟動。我認為這是現代工程的奇蹟」。

老虎伍茲這場車禍也讓他所駕駛的豪華汽車品牌座車瞬間成為焦點。

老虎伍茲駕駛的這輛韓國品牌休旅車成焦點。 路透社
老虎伍茲駕駛的這輛韓國品牌休旅車成焦點。 路透社

今日美國報導,老虎伍茲當時所駕駛的休旅車是南韓現代汽車子公司捷恩斯(Genesis)的GV80,是Genesis在美國販賣的首款休旅,車禍現場照片和影像可看到,休旅車側面露有「捷恩斯公開賽」的標誌。

捷恩斯發言人普雷特(Jarred Pellat)表示,「今早,捷恩斯很難過聽到老虎伍茲駕著GV80車禍事件。我們為老虎伍茲禱告」。老虎伍茲上周在捷恩斯公開賽為該品牌宣傳。

老虎伍茲 伍茲 Tiger Woods

延伸閱讀

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲車禍祈福 潘政琮夫妻也跟進

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

高球/老虎伍兹翻車重車禍現場照曝光 腿部多處受傷

命大!休旅車閃落石墜15公尺溪床 翻滾數圈車上4人僅3輕傷

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。