世界沙排賽地主卡達禁女選手穿比基尼 德國選手揚言抵制

卡達舉辦世界沙排賽但禁止女選手穿比基尼? 美聯社
卡達舉辦世界沙排賽但禁止女選手穿比基尼? 美聯社

隨著多項國際運動賽事進行及即將承辦2022年世界盃足球賽,卡達成為西亞體育重鎮,然而今天傳出下個月進行的世界女子沙排巡迴賽卡達盃賽事,禁止女選手穿著比基尼上場比賽,曾參加里約奧運的德國名將柏格(Karla Borger)與其搭檔蘇黛(Julia Sude)為此表示要抵制,「因為這是唯一禁止在球場上穿比基尼的國家。」

但卡達排球協會對此消息回應說,「我們盡力確保讓所有選手在下個月的比賽中,都感到自在」。且在聲明堅持說,「我們對選手在比賽時,應該穿的運動服沒有任何要求。」

下個月的世界沙排錦標賽,是卡達多哈第一次舉辦女子世界巡迴賽,過去7年來多哈一直是世界男子巡迴賽的固定比賽場地。

然而,這次世界女子賽前卻傳出,女性球員被要求穿連身長衣和長褲,而不能穿比基尼,國際排總(FIVB)表達,這是「對地主文化和傳統的尊重。」

德國選手柏對此抨擊說,「我認為卡達不適合舉辦這場比賽。」此時雖非夏季,但卡達的氣溫還是有可能超30度,不能穿比基尼比賽,選手將會很難受。

但最終選手究竟能否穿著比基尼上場?只能等待3月8日開打時揭曉。

相關新聞

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

網球/驚悚!強風吹倒主審台 差點壓死女球僮

網球進入紅土球季,一場西班牙舉行的ATP挑戰賽發生令人驚悚的一幕,場上兩位選手比賽時發生爭議球,主審下來查看球痕,就在此時,正好一陣強風把主審台吹倒,倒向一旁的女球僮,幸好她機警閃開,否則可能發生不幸

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會...

傳聞過世?日本摔跤傳奇豬木傳影片破除流言 300萬次觀看粉絲動容

據日本媒體報導,才剛於上個月度過78歲生日的日本摔跤界傳奇人物豬木,在3月初傳出過世的消息,不過,豬木日前在個人YouTube頻道上傳在醫院復健影片,證實他還活得好好的,影片一出,短短數日內超過300

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。