網球/最新!土耳其駐處協助「夜市球王」曾俊欣返抵台灣

曾俊欣(左)於23日晚間已返抵台灣,右為父親曾信德。 擷圖自曾俊欣臉書
曾俊欣(左)於23日晚間已返抵台灣,右為父親曾信德。 擷圖自曾俊欣臉書

「夜市球王」曾俊欣日前在塞爾維亞因為簽證溝通問題,遭10位保全強押關進禁閉室一天;外交部今天表示,塞爾維亞並非申根區國家,我國人入境並不適用申根區免簽待遇,提醒國人前往塞爾維亞必須事先辦妥簽證,對於曾俊欣可望順利返台,外交部表示欣慰。

據最新消息,曾俊欣今晚已返抵台灣,結束這場風波。他在臉書上發文表示,「一連串的狀況,造成麻煩,非常感謝土耳其及南非駐外使館全力支持協助還有陳養衡大哥及羅應肇大哥的幫忙,終於回到家了!謝謝大家關心!」

曾俊欣今天在個人IG限時動態表示,第一次到塞爾維亞的他,進入海關時因為簽證的溝通問題,不但遭到十名保全押進禁閉室,連電子產品都得沒收,好不容易熬過一天,得知必須在伊斯坦堡轉機,然後被遣返南非,還好在土耳其有我代表處人員幫忙。

外交部發言人歐江安今天表示,曾姓網球選手日前因簽證問題,無法入境塞爾維亞,而將改由伊斯坦堡轉機返國,我駐土耳其代表處於22日得知消息後,立即聯絡土耳其航空協助他們更改最快回台的航班機票,並請土航人員就近在伊斯坦堡機場提供熱食等照料。外交部對曾姓選手發文感謝我駐土耳其代表處提供協助感到欣慰,也很高興能夠協助國人返台。

歐江安表示,外交部提醒國人,由於塞爾維亞並非申根區國家,我國人入境並不適用申根區免簽待遇,提醒國人前往塞爾維亞必須事先辦妥簽證,從台灣可向塞國駐日本大使館申請,從歐洲可向塞國駐匈牙利大使館申請,並請確認塞國有關疫情的最新入境規定,目前塞國對國際人士要求提出入境48小時前PCR採檢陰性證明。

歐江安表示,協助旅外國人是外交部的職責,外交部將秉持同理心,持續提供國人及時與必要的關心照料與急難救助,國人在外旅行時若遭遇困難,請就近向我國駐外館處尋求協助。

外交部 塞爾維亞 簽證

延伸閱讀

回擊王毅 外交部:台灣有權利與他國往來

網球/遭塞國10保全押進禁閉室 「夜市球王」曝遭遣返慘況

緬甸局勢動盪 21日華航救援班機訂位乘客目前約50人

我駐外人員至今35人確診 若打疫苗自付額外交部負擔

相關新聞

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

網球/驚悚!強風吹倒主審台 差點壓死女球僮

網球進入紅土球季,一場西班牙舉行的ATP挑戰賽發生令人驚悚的一幕,場上兩位選手比賽時發生爭議球,主審下來查看球痕,就在此時,正好一陣強風把主審台吹倒,倒向一旁的女球僮,幸好她機警閃開,否則可能發生不幸

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會...

傳聞過世?日本摔跤傳奇豬木傳影片破除流言 300萬次觀看粉絲動容

據日本媒體報導,才剛於上個月度過78歲生日的日本摔跤界傳奇人物豬木,在3月初傳出過世的消息,不過,豬木日前在個人YouTube頻道上傳在醫院復健影片,證實他還活得好好的,影片一出,短短數日內超過300

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。