英國疫苗接種起作用 溫網可望恢復舉辦

溫網在停辦一年後,今年有望恢復舉辦。 路透
溫網在停辦一年後,今年有望恢復舉辦。 路透

英國體育賽事逐漸開綠燈?英國疫情本週趨緩,新案例數量下降了11%,首相強森提出一系列解封計畫,自3月底開始,包含足球、高爾夫球、網球等1月初封鎖的室外運動將恢復運作。至於大型球賽部分,在4月底的聯賽盃決賽打頭陣試水,將開放部分球迷入場,若狀態許可,最快5月中旬就能大規模解封球迷進場,這也被視為是替夏季歐國盃大賽預熱,預期能開放萬人入場。

英國體育解封期程

透過英國最新疫情數據顯示,英國疫情有趨緩的現象,22日當日新例低於萬人,過去七天加總人數下降11%,這也提升英國當局對恢復體育運作的信心。

根據《英國廣播公司》報導,首相強森22日宣佈一系列的體育解封方針與4大必要條件,必要條件包含疫苗接種、疫苗能減低死亡與重症、感染率與住院風險遞減、能防堵變種疫情,若上述4點都能滿足,從1月初起封鎖的室外運動如足球、高球、網球等都會在3月底陸續恢復,健身中心、游泳池等將於4月12日起開放,同時聚會限制也將取消,能局部進行戶外聚會。

解封方針對體壇賽事更是一大福音,雖然疫情並未讓大型賽事如橄欖球、足球、高球喊卡,但目前都以閉場模式進行,若疫情能持續維持控制,將從4月開始「試水溫」解封,讓部分球迷進場,4月25日的足球聯賽盃決賽被作為關鍵賽事,若無擴散之虞,將替往後的大型賽事開綠燈,特別是去年停辦的溫布頓網賽。

替大型賽事試水溫

雖然官方要求在5月中之前,入場人數不能高於萬人(或場地總數的4分之1,取人數低者為標準),但比起全面閉場都是一大進步。此舉也被視為是英國對即將到來的歐國盃做出的嘗試,原訂於去年夏季開打的歐國盃是歐洲4年一次的大賽,目前計劃改到今年6月中,而位於英國倫敦的溫布利大球場就要主辦7戰(更包含7月11日的決賽),屆時該國希望能讓更多球迷入場觀賽。

總論英國解封計畫,3月8日開始學校解封、29日開始室外運動得以恢復,4月12日起室內運動場所陸續開放,5月中旬則開放成人室內團體運動,大型賽事(正式體育賽事)的入場人數萬人或4分之1,6月21日起考慮進一步開放球場容量。

【更多精采內容,詳見

歐國盃 強森 高爾夫

延伸閱讀

新冠疫苗施打有成效 英國死亡數下降64%

39歲老將強森繳準大三元 美男籃資格賽6戰全勝

NBA/保羅傳19次助攻 太陽第四節轟垮鵜鶘

NBA/加入美國隊首戰拿19分 湯瑪斯:感覺有些生鏽

相關新聞

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

網球/驚悚!強風吹倒主審台 差點壓死女球僮

網球進入紅土球季,一場西班牙舉行的ATP挑戰賽發生令人驚悚的一幕,場上兩位選手比賽時發生爭議球,主審下來查看球痕,就在此時,正好一陣強風把主審台吹倒,倒向一旁的女球僮,幸好她機警閃開,否則可能發生不幸

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會...

傳聞過世?日本摔跤傳奇豬木傳影片破除流言 300萬次觀看粉絲動容

據日本媒體報導,才剛於上個月度過78歲生日的日本摔跤界傳奇人物豬木,在3月初傳出過世的消息,不過,豬木日前在個人YouTube頻道上傳在醫院復健影片,證實他還活得好好的,影片一出,短短數日內超過300

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。