快訊

直播/拜登總統派訪問團訪台 林右昌:進一步鞏固台美間友誼

台積電南科廠驚傳停電? 公司回應了

網球/遭塞國10保全押進禁閉室 「夜市球王」曝遭遣返慘況

因簽證的溝通問題,曾俊欣遭10位保全強押關進禁閉室,在低溫與有染疫的風險環境下待了24小時。 圖/中華網協提供(資料照)
因簽證的溝通問題,曾俊欣遭10位保全強押關進禁閉室,在低溫與有染疫的風險環境下待了24小時。 圖/中華網協提供(資料照)

台灣19歲網球小將「夜市球王」曾俊欣,日前在南非挑戰賽止步8強後,隨即轉戰塞爾維亞備戰賽事,但卻在當地因簽證的溝通問題,遭10位保全強押關進禁閉室長達1天,曾俊欣今(23)日則在IG上親曝慘況。

曾俊欣今在個人IG限時動態表示,第一次來到塞爾維亞的他,進入海關時因為簽證的溝通問題,不但遭到10名保全押進禁閉室,連電子產品都得沒收,「在這冰冷的房間裡面一無所有,燈光昏暗,幾張鐵椅和滿地的煙蒂,環境非常糟糕,還要忍受其他敘利亞難民在這密閉空間抽煙的臭味,以及冒著感染病毒的最大風險(因為他們都沒有戴口罩)」

曾俊欣表示,更痛苦的是也在攝氏10度的狀況下待上24小時,沒有水及任何保暖設施,「只有冷掉的麵包,待遇比監獄還差。」

「好不容易熬過24小時,結果得到的回覆是,我們必須在伊斯坦堡轉機,等3天然後再被遣返到南非。」

曾俊欣抵達土耳其後,因當地機場僅提供販賣機的零食,好在台灣駐土耳其代表處的人員為他們提供便當,結束這一趟驚魂記,曾俊欣則再次貼出限時動態表示,「非常感謝台灣駐土耳其代表處工作人員的幫忙,讓我在這麼惡劣的環境下感受到台灣人的溫暖,也讓我在48小時之後終於可以吃到正常的一餐了。」

夜市球王」曾俊欣IG寫被押心情。 截圖自曾俊欣IG
夜市球王」曾俊欣IG寫被押心情。 截圖自曾俊欣IG

夜市球王」曾俊欣IG感謝台灣駐土耳其代表處的人員。 截圖自曾俊欣IG
夜市球王」曾俊欣IG感謝台灣駐土耳其代表處的人員。 截圖自曾俊欣IG

土耳其 南非 塞爾維亞 保全 簽證

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。