快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

自行車/淡水北8線+巴拉卡單車行

日期: 2021年2月21日(星期日)

天氣: 晴朗微涼

騎乘距離: 70 公里

路線: 新北市蘆洲→二重疏洪道自行車道→觀音坑溪橋→關渡大橋→關渡棧橋碼頭(與同學集結)→北8線道(義山一北新莊)→興華驛站 → 101甲(巴拉卡公路)→陽明山二子坪→石牆仔內咖啡館路線分級:B(挑戰級)總爬昇:589公尺(起點:101與101甲交叉口(興華派出所) / 終點:二子坪 停車場,距離約10.5公里)平均坡度:5.8%北8線

(義山-北新莊),是位於新北市的一條鄉道,西起新北市淡水區義山,東至新北市三芝區北新莊,全長5.487公里。北新庄新亮點 《興華驛站》 青山綠水樂悠悠,位處陽明山腳下的興華驛站是個得天獨厚的好地方,面向三芝田心、千手觀音,人文匯聚,打造出一個內外兼具的觀光新亮點。每到假日自行車潮湧向巴拉卡,綻放出不同的生命力。透過廢棄營區的活化,希望能夠在發展休憩空間之餘也可以保留營區的特色樣貌,退役的M41D坦克車吊至興華營區擺放,創造興華營區鐵馬驛站的觀光、藝文價值。晴朗微涼的天氣下,在同學的邀約下,今早在關渡棧橋碼頭集合後,一起來一趟北8+巴拉卡單車之旅,雖然沿途有不少陡坡,騎起來並不輕鬆,但心情確是開心的,下山後大夥一起找個地方喝咖啡閒話家常,渡過了愉快美好的一天。以往騎巴拉卡,都是騎101線道北新莊那條路,今天在帶領同學改走北8線道接巴拉卡公路,由於此路段車子較少,除了有幾個路段坡度較陡,其餘都是緩坡向上,在8月份來騎時可欣賞到道路兩旁美麗的美人樹,1月份來騎時可賞道路兩旁美麗的櫻花,還會經過山水如畫,彷彿世外桃源的三芝區田心子!

一早從蘆洲家裡出發,騎二重疏洪道自行車步道來到五股觀音坑溪口,接八里左岸自行車步道。

八里自行車步道,近關渡大橋段。

美麗的淡水河岸景色

關渡自行車道景觀

淡水金色水岸關渡起點

抵達集合地點:關渡棧橋碼頭

AM 08:00 同學們都到齊後,出發前先拍張合照。

騎乘淡金公路往下圭柔山,來到今天要接巴拉卡的路線,北8線道的起點。

一月份來騎乘淡水北8線道時,可欣賞兩旁櫻花樹豔麗綻放

走北8線來到三芝區的田心子

三芝田心子位於新北市三芝區興華里奎柔山路(北8鄉道4.5K公里),原本為濕地梯田經由景觀改善之後水田倒映出遠山、天空雲朵和綠樹,成為水天一色美景。

在如此美景當下,當然要一起拍照留念一下。

來到興華派出所旁新建的興華驛站

透過廢棄營區的活化,希望能夠在發展休憩空間之餘也可以保留營區的特色樣貌。

退役的M41D坦克車吊至興華營區擺放,創造興華營區鐵馬驛站的觀光、藝文價值。

重新改善鋪面、增設鐵馬車架

來到新建的興華驛站可以在此休憩、裝水及充氣。

巴拉卡公路旁此時還可賞到美麗的櫻花

美麗的櫻花

加油!還有3K就可到二子坪遊客中心了!

先在中繼站--阿和小吃店休息片刻

品嚐美味的滷豆乾

來到7.5K處的路旁店停車休息一下,然後繼續再往二子坪前進。

經過大屯山自然公園後,很快就可到二子坪遊客中心了。

終於抵達今天的目的地--二子坪遊客中心。

來到山下隱身百年古厝的石牆仔內咖啡館

從2F咖啡館遠眺窗外美景

咖啡館外長廊可拍一下網美照

美味的草仔粿

好喝的手沖咖啡

濕軟蓬鬆的磅蛋糕

回到關渡,同學請吃豆花,結束今天美好的行程。

今日騎乘的記錄

https://video.relive.cc/31717625001_relive_1613973952321.mp4?x-ref=site

20210221 淡水北8線+巴拉卡單車行影片連結

相關新聞

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

網球/驚悚!強風吹倒主審台 差點壓死女球僮

網球進入紅土球季,一場西班牙舉行的ATP挑戰賽發生令人驚悚的一幕,場上兩位選手比賽時發生爭議球,主審下來查看球痕,就在此時,正好一陣強風把主審台吹倒,倒向一旁的女球僮,幸好她機警閃開,否則可能發生不幸

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會...

傳聞過世?日本摔跤傳奇豬木傳影片破除流言 300萬次觀看粉絲動容

據日本媒體報導,才剛於上個月度過78歲生日的日本摔跤界傳奇人物豬木,在3月初傳出過世的消息,不過,豬木日前在個人YouTube頻道上傳在醫院復健影片,證實他還活得好好的,影片一出,短短數日內超過300

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。