女足/代表隊員津貼爭議 體育署同意以賽代訓

民進黨立委劉世芳。本報資料照片
民進黨立委劉世芳。本報資料照片

民進黨立委劉世芳在臉書發文,針對女足代表隊集訓津貼認定召開協調會,達成體育署同意以賽代訓等原則從寬認定集訓期程、球員集訓期間將比照亞奧運培訓標準敘薪、足協須統整球員情形以便專案處理待遇等共識。

劉世芳在臉書發文表示,女子足球代表隊集訓津貼認定,已在球壇與球迷朋友間引發軒然大波,她與民進黨立委吳思瑤、賴品妤針對女子足球代表隊集訓津貼認定召開協調會,要求體育署、國訓中心說明,如何給予球員安心受訓、為國爭光的條件。

貼文指出,在協調會已達成以下共識,有關集訓期程的認定範圍,體育署同意「以賽代訓」等原則從寬認定;球員集訓期間,將比照亞奧運培訓標準(長期集訓)敘薪;足協必須協助統整球員的特殊情形,以便專案處理其待遇。

劉世芳接受中央社記者電訪時說,左營國家運動訓練中心認為,球員需長期集訓才能領取全額津貼,但許多隊員已非學生,難以輕易放棄工作;因此協調讓隊員能以賽代訓,將比賽也列為訓練的一環,而非只有到特定地點才叫做集訓,藉此讓津貼可以長期認定,增加球員參與國家隊的意願。

劉世芳指出,國家需保障已被徵選進國家隊的球員,給予一定薪資待遇,以賽代訓為若是將球員從母隊徵召進國家隊,當球員回到母隊比賽時,也要認定屬於集訓的一環,但球員參與的比賽需經中華民國足球協會認定後,才能視為以賽代訓的一環。

劉世芳表示,常說要為國爭光,卻忽略很多球員在未拿下亞洲盃、世界盃的獎盃前都很辛苦,體育署需站在培養國家運動選手的角度上思考,不能把球員當工具人,以短期集訓的方式,讓球員集訓好像在打工一樣,應該彈性的認定集訓的範疇。

延伸閱讀

民進黨擬再修法 提高罷免門檻

罷免遍地烽火 民進黨有意修選罷法 綠委:問題在時機點

藍營罷免推不完 綠中常會拋檢視選罷法嚴陣以對

稱王育敏是50歲阿姨 民進黨社群中心主任范綱皓道歉

相關新聞

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會...

高球/伍茲翻車重傷 高球生涯再受考驗

美國高爾夫名將老虎伍茲廿三日在洛杉磯郊區一處陡坡路段發生翻車車禍,他駕駛的休旅車失控横跨中央分隔島及對向雙車道後,翻覆於...

網球/遭塞國10保全押進禁閉室 「夜市球王」曝遭遣返慘況

台灣19歲網球小將「夜市球王」曾俊欣,日前在南非挑戰賽止步8強後,隨即轉戰塞爾維亞備戰賽事,但卻在當地因簽證的溝通問題,遭10位保全強押關進禁閉室長達1天,曾俊欣今(23)日則在IG上親曝慘況。 曾

高球/老虎伍茲車禍重傷 警稱純為意外非酒駕

美國高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)昨天因車禍重傷,他的右小腿及腳踝已經開刀打入鋼釘。至於肇事原因,當局今天明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。