快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

歐冠/新星姆巴佩封神戰 帽子戲法力退巴薩梅西

法國超級前鋒姆巴佩上演帽子戲法,助大巴黎把巴薩逼到出局邊緣。 路透社
法國超級前鋒姆巴佩上演帽子戲法,助大巴黎把巴薩逼到出局邊緣。 路透社

法國少年球星姆巴佩單槍匹馬,摧毀球王梅西領軍的巴塞隆納,一步步走在世界最佳的路上!

17日凌晨打響的歐冠16強首回合,大巴黎與巴塞之戰成為22歲球星姆巴佩的個人秀,獨進3球,率隊4:1勝出、將巴塞逼到淘汰邊緣。姆巴佩成為史上首位淘汰賽對巴薩上演帽子戲法的球員,他從當年那位摩納哥小天才,如今在歐冠賽場揚威,只差一座歐冠冠軍與金球獎就可確立球壇地位。

姆巴佩個人秀

歐冠16強淘汰賽首回合於17日凌晨打響,巴塞坐鎮主場諾坎普迎來缺兵少將的大巴黎,2大攻擊手(從巴塞轉戰大巴黎)巴西球星內馬爾、阿根廷好手迪馬利亞都因傷缺陣,大巴黎僅由22歲的姆巴佩「單核心」帶隊。

而這成為姆巴佩的封神之戰,ESPN報導,雖然團隊早早送給巴塞點球而陷入落後,姆巴佩在32分鐘於小禁區靠著個人能力,卸球、假動作抽射,一氣呵成破門追平比分,下半場更以左腳、右腳各一次開火,上演帽子戲法,全場個人10次過人9次成功、5次射門4次射正內含3球,加上隊友小基恩的頭鎚破門,助大巴黎4:1痛宰梅西坐鎮的巴塞,巴塞慘丟4個客場進球、幾乎確定出局。

姆巴佩上演帽子戲法的瘋狂表現引來球界讚嘆,向來喜愛梅西的退役球星「足球紳士」萊因克爾感嘆「我們見證了梅西與姆巴佩的交接儀式」,AC米蘭名宿科斯塔庫塔則表示,姆巴佩接下傳承、將獲得金球獎。前輩的讚嘆並非空穴來風,貴為足壇最傳奇的豪門之一,巴塞從未在歐冠淘汰賽被同一個人單場狂灌3球,更遑論是在驕傲的主場諾坎普,而姆巴佩卻在「進攻線同事」缺席的情況下辦到了。

差歐冠冠軍、金球獎

回顧姆巴佩的發跡歷史,由於他改寫的數據紀錄太驚人,總是令人忽略他才22歲的事實。姆巴佩出自於法國知名青訓中心克萊楓丹基地,當時就吸引歐陸豪門關注,最終他選擇加盟摩納哥,每次的上場都在打破最年少的紀錄,17年在歐冠淘汰賽6戰6球,轉會傳聞已然壓不住,17年夏窗他以先租再買斷的方式,總計以世界足壇次高的轉會費轉戰大巴黎。

再來的新聞多數球迷就很熟悉,姆巴佩18年夏季獲選法國隊世界盃陣容,一路過關斬將,16強賽正面對決梅西領軍的阿根廷,姆巴佩用碾壓式的速度打垮對手、梅開二度,最終決賽也轟進遠射,幫助法國登頂世界,自己也獲選為最佳新秀,而那時的他尚不滿20歲。回到歐洲俱樂部賽場,姆巴佩上賽季幫助球隊殺到歐冠亞軍,如今身價已飆到1.8億歐元(世界最高),就差歐冠賽場捧杯、拿下金球獎,就有望接班梅、羅2大球王的地位。

【更多精采內容,詳見

梅西 巴塞隆納

延伸閱讀

過年大吃大喝也不怕?運動明星也流行「欺騙餐」

NBA/生涯收入衝10億美元大關 詹皇連7年居聯盟榜首

梅西巨約細節曝光 巴薩將告西班牙世界報

總覺得家裡鬧鬼 裝修後驚現牆壁藏「神秘保險箱」

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。