快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

高球/潘政琮開露營車征戰PGA 難忘兒時露宿廂型車

疫情攪局,旅美高球好手潘政琮度過特別的2020年,從安全考量開露營車征戰PGA,勾起兒時與父親、哥哥在全台各地比賽時曾露宿廂型車回憶,每當細數當年時光,都令他相當懷念。 聯合報系資料照
疫情攪局,旅美高球好手潘政琮度過特別的2020年,從安全考量開露營車征戰PGA,勾起兒時與父親、哥哥在全台各地比賽時曾露宿廂型車回憶,每當細數當年時光,都令他相當懷念。 聯合報系資料照

疫情攪局,旅美高球好手潘政琮度過特別的2020年,從安全考量開露營車征戰PGA,勾起兒時與父親、哥哥在全台各地比賽時曾露宿廂型車回憶,每當細數當年時光,都令他相當懷念。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐,美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)去年3月停賽後,同年6月重啟,潘政琮與老婆林盈君在PGA復賽後,為減少感染風險,避免搭機和住旅館,他們特別添購一台銀色露營車代步。

「她(老婆)一開始算是被我騙,她一開始沒什麼興趣。」潘政琮從腦海中浮現添購露營車的想法,到夫妻倆共同研究網路影片,由於兩人均認同安全的重要性,很快達成共識,不到一個月就實現買車計畫。

露營車內從電視、冰箱、微波爐、洗手台、瓦斯爐、床鋪、廁所等設備一應俱全,考量外帶食物也可能有風險,他們大多在露營車料理三餐,潘政琮也讚許老婆廚藝,「她很會煮飯,也曾經上過烹飪課,最重要如何用露營車設備去煮」。

由於露營車內冰箱空間有限,潘政琮透露,避免食物浪費或變質,每次買菜時必須先計畫好買菜的量。

露營車成為潘政琮與老婆林盈君另一個「家」,去年約7、8場PGA賽事都以車代步,長征至少超過1萬公里,最長的一次旅程,車程高達16小時,潘政琮很慶幸,有老婆和他輪流開車,另一人可以在旁休息,也因為有先前經驗,現在看到距離6、7小時車程的景點,他都直呼「蠻近的」。

林盈君則有不少收穫,她不諱言,一開始以露營車旅行「很辛苦」,必須運用車上有限空間,且最初球員配偶不能陪同進場,她那段時間待在車上時間很長,所幸後來逐漸抓到節奏,瞭解如何有效率整理物品,以及享受在營地中的蟲鳴鳥叫聲。

相較於旅館,潘政琮與老婆皆認同露營車營地環境安靜、床也更好睡,即使未來疫情結束,他們也不排斥繼續以露營車旅行,林盈君認為:「這應該是疫情下一種收穫,我們旅行選項多了一種選擇」。

其實去年露營車體驗並非潘政琮第一次露宿在車上,早在他小學時,父親潘榮和就曾帶著他和哥哥到全台各地參加青少年高球賽事,為了節省旅費,選擇在車上過夜。潘政琮表示:「一把露營車買下來時,就想到老爸當時載我和哥哥,到全台北、中、南比賽,至少有3、4年時間睡在箱型車,蠻懷念當時時光。」

往日回憶依舊歷歷在目,不過潘政琮坦言,「現在露營車比以前廂型車好多了」,露營車有蚊帳阻擋蚊子,但以前廂型車只能選擇打開窗戶、讓蚊子進入,或關窗忍受悶熱的天氣。

潘政琮在去年疫情停賽期間,除了在家中打造室內打擊室練球外,也化身「潘老師」教學,潘政琮表示:「之前舉辦訓練營教導小孩子時,老婆發現我在教學這一塊邏輯很清楚,也講得很好,她常常跟我說,我以後教學應該可以走出一條路。」

潘政琮當時並未把老婆的話放在心上,只是趁著這次疫情期間試水溫,開始拍攝教學影片上傳至YouTube頻道,除了老婆林盈君掌鏡外,從課程設計、講解到影片剪輯、後製,都由潘政琮親自操刀。

潘政琮推出第一支教學影片後,反應不錯,也成為他繼續投入的動力,到現在看到高球練習場有不少人仿效其教學方式練球,也讓他感到相當有成就感,希望未來能帶動台灣高球風氣。

潘政琮 高爾夫

延伸閱讀

撞死童星「糖糖」 廂型車男辯煞車失靈未被採納

高球/提攜後勁獲後援 潘政琮感謝台灣公益協進會

PGA/索尼公開賽首輪 潘政琮飆65桿並列第10

川普再遭封殺!PGA取消川普高爾夫球場主辦資格

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。