快訊

台南市善化區一男一女在家中遭槍擊 倒臥血泊中身亡

直播/染疫機師足跡公布:有參加台北、桃園清真寺活動

高球/體壇模範夫妻檔 潘政琮、林盈君相處有秘訣

旅美高球好手潘政琮與老婆林盈君結婚4年多,和一般夫妻一樣,偶有歧見,更多時候是退一步為對方著想,並約好睡前得拋掉當天不愉快,除了和好,還要擁抱對方,展現甜蜜一面。 聯合報系資料照
旅美高球好手潘政琮與老婆林盈君結婚4年多,和一般夫妻一樣,偶有歧見,更多時候是退一步為對方著想,並約好睡前得拋掉當天不愉快,除了和好,還要擁抱對方,展現甜蜜一面。 聯合報系資料照

旅美高球好手潘政琮與老婆林盈君結婚4年多,和一般夫妻一樣,偶有歧見,更多時候是退一步為對方著想,並約好睡前得拋掉當天不愉快,除了和好,還要擁抱對方,展現甜蜜一面。

潘政琮2015年轉職業,2016年12月與老婆林盈君結婚,婚後多了林盈君陪伴,一同征戰美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)賽事,並在2019年RBC傳承高球賽拿下生涯首冠,2020年首度挑戰美國名人賽,拿下台將最佳並列第7成績。

潘政琮一路走來,儘管早已有「高球選手99%時間是輸家」心理準備,但難免有負面情緒,「我比賽打不好,會跟她抱怨哪裡做不好,當我情緒低落時,她通常會鼓勵我」,身為另一半的林盈君成為潘政琮最好的傾訴對象。

潘政琮與林盈君被視為體壇模範夫妻檔,不過潘政琮卻認為兩人跟一般夫妻都差不多,「也會吵架、有爭執」,但關鍵在於多了一份對對方的體諒,就像他能感受老婆離開台灣朋友圈、赴美生活,可能會很有壓力。

「互相體諒,我相信對方都可以感覺到。」潘政琮點出與其他人唯一的差別。

潘政琮舉例,即使自己做得不夠好,老婆不會當下指正,潘政琮透露:「她可能過幾天,等我情緒好一點再跟我說她想要說的話,這就是她的智慧。」

因為潘政琮夫妻間彼此瞭解,也避免可能的衝突,潘政琮坦言,若當下被老婆糾正,肯定無法馬上接受,而林盈君選擇「傾聽」,對他而言,就是最大的支持。

相較於其他運動,林盈君認為,高球通常以「家庭」為單位旅行,她認為與一般夫妻最大不同在於,「我們在工作上面,其實也是一個團隊」。

林盈君自認與潘政琮都屬於「挺有個性」的人,同樣很有想法,一旦溝通遇到障礙,會選擇讓彼此先冷靜,林盈君說:「我會跟對方說,邏輯不同,我們不要再僵持在這件事情上。」

談到夫妻相處秘訣,林盈君直指關鍵在於退一步替對方著想,不一定每件事都要爭是非對錯,且絕對不能在吵架時口出惡言,以免傷害夫妻感情。

每個人都會有情緒,需要時間、空間發洩,林盈君也不例外,她提到,「小潘其實也是非常貼心的人,所以我覺得這就是互相吧」。

潘政琮、林盈君不僅互相替對方著想,還約定每天睡前彼此得忘掉當天不愉快並和好,且要給對方一個擁抱。

潘政琮去年12月28日選在結婚紀念日當天舉辦公益高球名人賽,完成人生其中一個目標,他特別感謝林盈君諒解,而老婆一路陪伴與付出,都看在潘政琮眼裡,並有著說不盡的感謝。

「大家在螢幕上看的都是我,也都是為我喝采。」能有目前的成就,潘政琮歸功於背後有老婆照顧、持家,讓他無後顧之憂,可以繼續往前走。

潘政琮 高爾夫 美國名人賽

延伸閱讀

高球/提攜後勁獲後援 潘政琮感謝台灣公益協進會

PGA/索尼公開賽首輪 潘政琮飆65桿並列第10

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

登上果嶺的遠眺視野 IWC贊助高球名將潘政琮公益賽事

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。