拳擊/創投界看好立勝盃 雙方接觸尋求合作

台灣體大校長林華韋(前排右二)居中聯繫,立勝盃全國拳擊聯賽創辦人彭臺臨(前排左二)與創投公司趙國量總經理(後排左二)及曹捷光(前排右一)會晤,洽談合作。圖/威爾力斯公司提供
台灣體大校長林華韋(前排右二)居中聯繫,立勝盃全國拳擊聯賽創辦人彭臺臨(前排左二)與創投公司趙國量總經理(後排左二)及曹捷光(前排右一)會晤,洽談合作。圖/威爾力斯公司提供

立勝盃全國拳擊俱部樂聯賽上月30日在台中歷史性登場空前成功,立刻引起創投公司高度興趣,在台灣體大校長林華韋穿梭聯繫下,賽事創辦人彭臺臨與創投代表極限體育公司總經理趙國量昨天會晤,就共同推動國內拳擊職業化的方向與步驟廣泛討論,雙方約定在今年4月第二場立勝盃全國拳擊俱部樂聯賽將進一步加強合作,共同促成職業拳擊的誕生。

極限體育公司總經理趙國量表示,推動國內拳擊職業化最大的受益者是全台多達兩百家以上的拳擊俱樂部,日前首次推出的立勝盃僅其中不到十分之一的成員加入,未來仍有廣闊的拓展空間。

「如果能把超過兩百家的俱樂部的資源全部集結,達到這個產業的規模經濟,拳手的前途獲得保障,當然樂觀其成,在這個發展進程中,我們也樂意提供更多的協助與資源。」趙國量說。

為展現合作的誠意,趙國量還帶著中臺灣另一位創投界名人曹捷光同行,參與運動的熱情化為實際行動。

曹捷光表示,從國人的休閒運動型態看,創投界投資體育系列活動為一發展趨勢,只是走在最前面,如何發展為商業模式,還沒有前例可循,「俱樂部拳擊賽應運而生,又獲得廣大的迴響,剛好提供我們一個特定的項目,藉此討論可行的商業模式。」

棒球選手出身的林華韋,當年留學日本時曾經迷過一陣子日本的職業拳擊,看好拳擊職業化的前景,可作為其他運動職業化的參考模式,「拳擊職業化比棒球成本低得多,是走向職業化的高速公路,台灣體大在這方面也願意跟各方齊頭並進。」

彭臺臨則引用德立斯創投天使基金林廷祥董事長的俏皮話「羊毛出在狗身上,豬買單」隱喻,一旦職業拳賽落實,包括俱樂部、拳手、廣告贊助商,將各有所得、邁向三贏。

這場拳賽主辦人與創投商業鉅子的第一類接觸,除了林華韋校長、主辦單位威爾力斯公司創辦人彭臺臨、極限體育公司總經理趙國量、及創投公司董事長曹捷光外,還包括中華拳擊總會理事長王中原、總幹事洪義筌、威爾力斯公司董事長顏榕、國家拳擊總教練柯文明等。

棒球 天使

延伸閱讀

拳擊/一代拳王史賓克斯 笑容難忘

英國俱樂部推新冠疫苗觀光「到阿聯接種」 2000人搶當會員

拳擊/名將史賓克斯67歲癌逝 曾擊敗傳奇人物阿里

拳擊/立勝盃開打 拳擊職業化跨出第一步

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。