快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

超級盃/海盜暌違18年第2冠 布雷迪預約下季再戰

海盜隊四分衛布雷迪昨天率隊贏得超級盃,傳奇生涯再寫一筆。(歐新社)
海盜隊四分衛布雷迪昨天率隊贏得超級盃,傳奇生涯再寫一筆。(歐新社)

坦帕灣海盜隊43歲傳奇四分衛布雷迪,昨天再度證明自己主宰NFL超級盃的能力,領軍一路壓制堪薩斯市酋長隊,終場31:9獲勝;布雷迪生涯第7冠、第5次獲選MVP,都創下史上新高,海盜暌違18年再嘗封王滋味,隊史第2冠到手。

布雷迪離開待了20年的老東家新英格蘭愛國者隊,轉戰海盜第1季再奪超級盃,驚人的身體素質完全看不出已達不惑之年,海盜外接員伊凡斯說:「從布雷迪加盟後,我們就變成有力的競爭者。」

伊凡斯形容,布雷迪的份量就像NBA湖人隊球星詹姆斯,任何球隊有他在場上,都很難被擊敗。

酋長進攻火力堪稱全聯盟頂尖,賽前賭盤也被看好。25歲四分衛馬霍姆斯更被喻為布雷迪的接班人,不料酋長一開賽靠踢球射門取得3:0領先後,布雷迪在第一節結束前37秒,首次傳球達陣、以7:3超前,酋長再也無法翻身。

布雷迪全場傳球201碼、3次傳球達陣,前兩次由接球員葛朗考斯基接應,這對出身愛國者的老搭檔,歷年累積14次傳接球達陣,寫下NFL季後賽新高。

葛朗考斯基在超級盃5次接球達陣,也是NFL新紀錄,海盜成為史上首支在主場奪冠的球隊。

「海盜永遠是世界冠軍,沒人可從我們手中奪走。」布雷迪賽後被問到下一季是否再戰,強調「我們會再回來」,每次超級盃都是不同經驗,重要時刻看到隊友有重要演出,實在太讚了。

馬霍姆斯傳球270碼,但未有傳球達陣紀錄,酋長攻勢受到海盜防守組壓迫,全場只靠3次踢球射門攻下9分,挑戰2連霸、隊史第3冠失利。

坦帕灣海盜 超級盃 NFL

延伸閱讀

10度打進超級盃!43歲布雷迪vs.當代最強 和對手母親只差1歲

室內群聚看超級盃 專家憂再現「超級傳播者」

超級盃/布雷迪曾是強打捕手 馬霍姆斯最快球速95英里

超級盃/布雷迪第5座MVP到手 個人7冠壓倒所有球隊

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。