10度打進超級盃!43歲布雷迪vs.當代最強 和對手母親只差1歲

今年代表坦帕灣海盜隊參加超級盃的傳奇四分衛布雷迪,生涯第10度打進超級盃,雖年已43歲,但在賽場上仍相當活躍。美聯社
今年代表坦帕灣海盜隊參加超級盃的傳奇四分衛布雷迪,生涯第10度打進超級盃,雖年已43歲,但在賽場上仍相當活躍。美聯社

今年超級盃代表坦帕灣海盜隊的43歲傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady),生涯第10度打進超級盃,不僅先前已六度奪冠,更四度獲最有價值球員(MVP)稱號;布雷迪7日對上堪薩斯城酋長隊明星四分衛馬霍默斯(Patrick Mahomes),兩人相差整18歲,可謂傳奇球星與當代最強接班人的世代對決。

運動員上了年紀後,各項能力漸不如以往,選手通常會選擇淡出舞台,約翰艾威(John Elway)打最後一場比賽並贏得超級盃時為38歲,培頓·曼寧(Peyton Manning) 39歲時退休,但43歲的布雷迪在賽場上仍相當活躍。

加州的巴克老化研究所(Buck Institute for Research on Aging)專門研究衰老和與年齡相關的疾病,該研究所教授利斯高(Gordon Lithgow)指出布雷迪的表現讓人難以置信,他說:「布雷迪衰老的速度真的比其他人慢嗎?」利斯高教授表示明星運動員不可能對衰老免疫,他說:「你可以看到表現急遽下滑,即使他們的表現高於平均,但仍會以同樣的速率下滑。」

布雷迪先前在新英格蘭愛國者隊效力20年,這是他在坦帕灣海盜隊的第一個賽季,他將成為參與超級盃最年長的選手,也是超級盃唯一超過40歲的先發四分衛,他在2000年NFL選秀中被愛國者選中,2000年選秀的其他11名四分衛早已紛紛退休。

布雷迪與25歲的馬霍默斯相差18歲,是超級盃先發四分衛中最大的年齡差距,有趣的是布雷迪與馬霍默斯的母親僅相差一歲。

今年賽季布雷迪有40次達陣,是生涯第二高,他的傳球距離也創下新高,比在愛國者的前兩個賽季還長,表現超乎預期,年齡對他來說似乎根本不成問題。CBS播報員南茲(Jim Nantz)曾兩度以為自己會播報布雷迪的最後一場比賽,但都預想錯誤,布雷迪似乎還未打算退休,他表示自己會打到45歲,甚至可能更久。

超級盃

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。