快訊

台灣列入遊歐白名單什麼條件下才能成行?關鍵一次懂

總統府:蔡總統樂意與郭台銘會談 將進行安排

澳網/飯店人員驚傳確診要隔離600人 謝淑薇、盧彥勳報平安

澳網一名26歲的志願消防員在該隔離飯店被檢驗出新冠肺炎陽性,影響所及達600人,同在該飯店的台將謝淑薇與盧彥勳都在臉書上報平安。 路透社
澳網一名26歲的志願消防員在該隔離飯店被檢驗出新冠肺炎陽性,影響所及達600人,同在該飯店的台將謝淑薇與盧彥勳都在臉書上報平安。 路透社

網球四大滿貫賽事之一的澳網將於4天後舉辦,但昨(2月3日)傳出墨爾本一家隔離飯店出現確診病例,該飯店內有600多名球員及球賽工作人員,台灣好手謝淑薇盧彥勳等人紛紛在臉書上報平安。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,一名26歲的志願消防員在該隔離飯店被檢驗出新冠肺炎陽性,在此之前,該地已經28沒有出現本土案例。

安德魯斯表示,入住飯店的600多名人員都被列為「密集接觸者」,必須進行隔離,直到檢驗報告呈現陰性。面對即將開賽的澳網,他表示不會影響下週一開始的賽程。

今年的澳洲網球公開賽在疫情略微趨緩後決定續辦,來自世界各國的好手飛抵澳洲都得先隔離14天,期間為了維持狀況,官方特地為他們規劃練習賽,然而現在出現確診者,原定今天舉辦的練習賽也被迫取消,台灣共有三組人馬包含謝淑薇、盧彥勳以及詹詠然/詹皓晴組合。

謝淑薇在粉絲專頁發文表示,自己原預計要訓練的她,只能在房間裡看遠方的熱氣球慢悠悠地吃著米其林一星港點打發時間。

同樣在該飯店的盧彥勳也發文表示,「雖然打斷自己的練習感到無奈,只希望自己檢驗是正常的,在這疫情嚴峻的時刻,只求不要染疫了,安全第一。」

謝淑薇 盧彥勳 澳網

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。