快訊

4月颱將生成? 吳德榮分析這原因對台無威脅

桌球/不見江宏傑參加任何比賽 日媒:他幾乎是退役了

江宏傑近兩年未在日本T聯賽有出賽紀錄。圖/公視提供
江宏傑近兩年未在日本T聯賽有出賽紀錄。圖/公視提供

本季日本桌球T聯賽即將進入尾聲,琉球太陽目前高居男子組第一,而台灣選手江宏傑也在陣中,但近兩年來卻沒有出賽紀錄,而日媒《Daily新潮》甚至報導,江宏傑幾乎已經退役。

江宏傑曾代表台灣參加里約奧運,當時世界排名第88位,《Daily新潮》指出,「江宏傑在琉球太陽雖然是洋將身分,但比起實力,大家認識他是因為他是福原愛的老公。」

報導提到,江宏傑在2018年首度代表球隊上場,但當年僅拿下1勝5負的戰績,2019年也都沒有上場,加上去年因為疫情而無法前來日本,代表江宏傑已經近兩年沒有參與正式比賽,而今年球隊登錄名單上有5位外國選手,卻只有他的名字沒有出現。

2019年之前,雖然江宏傑一直有參與國際賽事,不過成績並不理想,目前世界排名僅367位,而該媒也向球隊公關詢問是否會續留江宏傑,回應:「雖然球隊會再討論,但目前疫情狀況仍不明,監督也離開球隊了,也不曉得江宏傑有沒有留在日本的意願。」

該媒也提到,近年來江宏傑也將重心漸漸轉往演藝圈,例如在台灣熱門體育綜藝節目中亮相,以及參與多支廣告拍攝,更是語帶諷刺表示,「只有福原愛上節目打桌球時,才會拿起球拍。」

日桌球聯賽選手名單未見江宏傑 日媒推測將引退

【中央社/東京1日電】

台灣桌球好手江宏傑效力日本T聯盟桌球聯賽的職業桌球隊「琉球未來太陽隊」(琉球Asteeda),但日媒發現江宏傑已不在T聯盟選手名單內,可能因實力因素引退,在台灣轉當藝人。

日本新聞雜誌「週刊新潮」網站「Daily新潮」報導,江宏傑在T聯盟成立前的2017年,就加入以沖繩為據點的琉球未來太陽隊,當時江宏傑剛與日本知名桌球好手福原愛結婚,球團對江宏傑入隊大幅宣傳。

T聯盟相關人士表示,江宏傑當時世界排名第88名,以洋將來說立場微妙,但跟桌球實力比起來,球團簽約的主因是期待江宏傑帥氣的外表與身為「愛醬(福原愛)老公」的高知名度。

琉球未來太陽隊的主要贊助商樂桃航空,也希望藉由江宏傑主打台灣與沖繩航線,江宏傑猶如球團招牌人物。

這名人士說,但2018年10月T聯盟正式成立後,江宏傑只出戰6場雙打比賽,戰績1勝5敗;2019年沒有出賽,本季也因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響無法來日本,2年來持續沒有出賽。

報導指出,T聯盟官網上,琉球未來太陽隊登錄的本季12名選手名單中,沒有江宏傑的名字,但卻登錄了同樣因為疫情無法赴日的4名外國人選手,顯示江宏傑已不被球團視為戰力之一。

不過,江宏傑的照片,現在仍然被放在琉球未來太陽隊官網首頁正中間最顯眼的位置。

對此球團公關負責人表示,江宏傑現在仍是球團成員,沒有登錄在T聯盟選手名單中,是因為登錄人數有限,登錄選手名單也有球團教練的意見在內。

對於這一季繼續與江宏傑簽約的原因,公關負責人說,江宏傑的確因為實力因素沒能出場比賽,但球團考量的不只是桌球能力,還有包含其他活動等,從全體去考量。至於下一季是否會與江宏傑續約,他說,將等本季結束之後再做討論。

報導認為,江宏傑作為T聯盟桌球選手的活動,實際上已經結束了;且最近1年來,江宏傑的臉書上幾乎沒有看到桌球活動,在台灣參加運動綜藝節目、演出各種廣告等演藝活動較為頻繁。

日本 疫情 琉球 里約 奧運

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。