快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

藤球/國手對決 台東大學、嘉南藥大甲組奪冠

台東大學阮鈺棋(黑衣)上場,達到提振士氣效果。圖/中華藤球協會提供
台東大學阮鈺棋(黑衣)上場,達到提振士氣效果。圖/中華藤球協會提供

110年第一次全國藤球排名賽最後一天決賽,男、女子甲組三人賽上演國手對決,女子組由去年世錦賽國手為班底的台東大學,出戰去年亞錦賽國手組成的台灣師大,雙方殺得難分難捨,鑿戰3局、耗費73分鐘才由台東大學勝出;男子組則由世錦賽國手班底的嘉南藥理大學最終靠著較佳的發揮,以直落二擊敗亞錦賽班底的台北市奪得冠軍。

台東大學由去年世錦賽國手組成的聯隊,每位球員分別隸屬台東大學、佳冬高農、美和科大、東港海事及枋寮高中,要集中練球難上加難,所幸憑藉著多年來所培養的默契最終才得以勝出。教練方瑞照表示,「她們彼此時間很難搭得上,阮鈺棋更是只有假日才有機會一起配合,所以這冠軍真的是拿得不簡單」。

第一局開場隊員表現不好節奏亂掉,方瑞照當機立斷換上阮鈺棋,在第二、三局也確實收到很好效果。他表示,提振士氣是阮鈺棋的專長,很開心她做到了,也帶領團隊拿到冠軍。

四位球員則認為,相較於上個月的年終對抗賽,彼此的默契變更好也更穩定了,尤其是場上踢不好時心態調整的速度有變快,算是這段時間成長的地方。

男甲三人賽冠軍戰,嘉藥花了42分鐘就連續用了兩個21:17擊敗台北市,落敗的台北市教練詹宇庭認為,雙方對戰過多次,一直都是「五五波」的局面,勝負都得看臨場,今天球隊的臨場發揮並不好,沒有把握好殺球擊發球以及很多可以穩穩拿下的得分球,所以這樣的結果不意外。

奪冠的嘉藥則是團隊發揮順暢,教練莊庭禎把功勞歸給發球的羅上祐及後來替補李信嶸上陣的陶秉業,「羅上祐的發球有效牽制住對方進攻是獲勝關鍵,另外,換上陶秉業主要是考量到李信嶸身材較為矮小,殺球被封阻的機率會較高,所以才當機立斷做出換人決定,有了好的發球加上攻擊手的身材優勢,我們獲勝的機率就相對提高,很開心球員們都有把平時訓練的內容發揮得淋漓盡致,才有今天的冠軍。」

嘉南藥理大學羅上祐的發球成為獲勝關鍵。圖/中華藤球協會提供
嘉南藥理大學羅上祐的發球成為獲勝關鍵。圖/中華藤球協會提供

世錦賽 藤球

延伸閱讀

藤球/甲組再現國二生 張芸慈等9人確定晉升

個性造就表現 澎湖囝仔辛俊昇的崛起之路

垃圾自己帶下山很難嗎?運動國手攀繩幫看煙火遊客撿垃圾

羽球全排賽/拚3年升甲組 大同女雙圓夢

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。