澳網/東京奧運疫情罩頂 網球名將仍渴望參加

約克維奇。 法新社
約克維奇。 法新社

日本網球女將大坂直美、塞爾維亞球王約克維奇、西班牙「蠻牛」納達爾今天都說,他們依然渴望參加延後舉行的東京奧運,但將遵照衛生專家的指示行動。

東奧主辦單位目前仍堅定認為,即使到了7月23日開幕聖火點燃前,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍控制不下來,東京奧運還是可以安全舉行。

近期民調顯示,8成日本民眾因疫情關係,反對今年舉行奧運。拿過3座大滿貫賽冠軍的大坂直美承認對此感到憂心。

為因應病例遽增,日本大片地區仍處於緊急事態,幾乎禁止所有外國人入境。

大坂說:「我擔心的是其他人的整體安全,因為(若要舉辦奧運)你得開放國家。每個人都從不同地方飛進來,我會希望民眾覺得安全。」

23歲的大坂直美是2020東京奧運的看板人物,至今仍希望能代表日本隊在主場比賽。

現居美國佛州的大坂表示:「為了參加奧運,我會待在房間裡面2個星期。我錯過上次奧運,參加東奧對我來說將別具意義。」

男單世界排名第2的納達爾(Rafael Nadal)表達跟大坂類似的心情,也希望參加奧運,但他說應該讓衛生專家做最終決定。

納達爾今天告訴記者:「我們該做的,就是遵照對這一切擁有正確知識的人給予我們的指示。」

納達爾還說,很難在已經很滿的巡迴時程表中,再擠進奧運登場前的強制隔離期。

他表示:「為了參加奧運,要在巡迴期間加入15天隔離,看起來我們的時間表會很難搞定。」

男單世界排名第1的約克維奇(Novak Djokovic)曾3度出征奧運,在2008年北京奧運拿下銅牌。他形容能「在這場運動史上最古老、最傳統的活動」代表塞爾維亞出賽,是「至高榮耀」,他也渴望赴東京參賽。

約克維奇表示:「我個人計劃參加奧運。我真心希望奧運辦得成。」

「到時顯然會有很多人參加,比一次網球比賽多更多。安排事宜或能做什麼、該做什麼、會做什麼,當然不是我說了算。」

納達爾 大坂直美

延伸閱讀

網球/有望阻斷小約紀錄助攻費爸 納達爾發誓稱不知情

澳網/頂尖球星擁「豪華待遇」 執行長稱圈內潛規則

大坂直美拍下精品大滿貫 獲LV、泰格豪雅青睞成品牌大使

網球/再創紀錄!納達爾歷史首位連800週排名前十

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。