藤球/佳冬國中「越級打怪」升級 萬丹國中亞軍也開心

110年度第一次全國藤球排名賽,佳冬國中葉秀盈。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,佳冬國中葉秀盈。圖/中華藤球協會提供

110年度第一次全國藤球排名賽今天在高雄亞柏會舘進行第二天賽程,女子乙組雙人賽佳冬國中在冠軍戰擊敗台灣師大A,男子乙組雙人賽則是桃園猛牛A拿下勝利,兩隊都晉升甲組,國中女子組雙人賽則由佳冬國中A獲勝。

佳冬國中隊伍由國三葉秀盈、邱雅姵搭配學姐、目前屏東女中高一的吳茗軒,繼去年後再次「越級打怪」踢乙組,最終以21:16、21:15擊敗台灣師大A,年齡上的差距彷彿不存在。

教練鄭力元認為相較上一次穩定許多,「基本上只要維持住場上的穩定性,我們一定可以拿冠軍,今天有這樣的成績我並不意外」。

葉秀盈及邱雅姵都很開心可以攜手學姐吳茗軒上甲組,也期許自己可以跟隨著學姐的腳步,入選潛優培訓隊接受訓練,進軍亞青。鄭力元認為,國中一畢業就要面臨甲組的高度競爭確實是一條很艱難的路,尤其場上的抗壓性將是成長的養分。

男子乙組雙人賽冠軍戰由桃園猛牛A以21:17、21:14順利擊敗台北海大,謝伯鑫、林銘軒晉升甲組,教練劉昶佑表示,雖然達成賽前設定目標,但過程不如預期容易,這次乙組賽事強度相當高,兩隊今天都是拖著疲憊的身軀、用意志力在支撐。

就讀北市大四年級的謝伯鑫賽後難掩感動的情緒,他說:「謝謝昶佑教練一路走來的支持,尤其甲組當中只有他是桃園人,我們彼此走來很辛苦,在球齡很短的狀況下能有今天成績,很謝謝教練都陪在身邊」。

國中女子組雙人賽上演「屏東德比」的同城對決,由佳冬國中A在三局大戰中技高一籌,21:12、21:23、21:11摘下冠軍,萬丹國中A雖然屈居亞軍,但對去年九月才剛成軍的他們是很大鼓勵。

萬丹國中成軍以來首次全國賽就拿下亞軍,學務主任蔡文鳳表示,沒意料可以得到這樣的成績,學校方面會繼續努力推廣這項運動。

萬丹國中藤球隊的成立,起初是興華國小的老師與學校聯繫,加上屏東縣還有佳冬國中、恆春國中兩校,能互相較勁、幫助,因此萬丹藤球隊在去年九月成軍,也請到方瑞照教練到校指導,蔡文鳳期盼可以讓學校成立體育班,才能聘請專任教練,訓練時間也方便安排。

雙人賽的蔡庭玉及蕭羽汝、康韵頤三人中,前兩位身兼排球校隊,蔡庭玉甚至還是「管樂班」,必須負責學校包含升旗在內的演出,多了藤球隊後讓她有點分身乏術,蔡庭玉說:「其實每項都很有趣,但是藤球比較好玩,所以自己目前比較喜歡藤球」。

110年度第一次全國藤球排名賽,萬丹國中A蕭羽汝。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,萬丹國中A蕭羽汝。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,桃園猛牛A林銘軒。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,桃園猛牛A林銘軒。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,桃園猛牛A謝伯鑫。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,桃園猛牛A謝伯鑫。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,萬丹國中A蔡庭玉。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,萬丹國中A蔡庭玉。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,佳冬國中邱雅姵。圖/中華藤球協會提供
110年度第一次全國藤球排名賽,佳冬國中邱雅姵。圖/中華藤球協會提供

藤球 排球

延伸閱讀

防疫再升級 黃偉哲:台南140家長照及身障機構禁止探視

Brabus操刀Mercedes-AMG A 45 S 終極性能鋼砲榨出450匹最大馬力!

台中iBike倍增計畫 首月增設91站進度超前

不是Pro?硬體升級款Nintendo Switch 可能加上「Super」名稱

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。