羽球/推動高雄借閱風氣 戴資穎還要帶你玩六龜

擔任高雄秋冬旅遊大使的戴資穎在出國前搶先到六龜區泡湯賞花並拍攝宣傳影片。圖/高雄市政府觀光局提供
擔任高雄秋冬旅遊大使的戴資穎在出國前搶先到六龜區泡湯賞花並拍攝宣傳影片。圖/高雄市政府觀光局提供

高市圖於去年12月邀請「世界球后」戴資穎代言借閱贈獎活動推動高雄市立圖書館城市借閱風氣,一同合作「借閱動起來,戴資穎陪你一同閱讀」活動企劃,市民只要借閱滿十本書就能抽獎,有機會將戴資穎代言的「健身魔鏡」以及小戴聯名商品等獎項帶回家。

高市圖在29日抽出幸運得獎者,在臉書公布得獎者名單時也不忘呼應戴資穎最近的社群動態,提醒大家新的一年面對挑戰要像小戴一樣「相信自己」,臉書PO文馬上釣出遠在泰國比賽的本尊留言回應,「沒錯,相信自己就對了」,再次將溫馨正向的能量傳達給大家。

幾天前,戴資穎在個人IG寫下一篇七百多字的小故事,講述關於自己手腕新刺青圖騰的由來,長年隻身國外挑戰國際大小賽事,戴爸親自手寫的「相信自己」勉勵,陪伴她走過低潮、沮喪、哭泣等等的負面期,戴爸一直不喜歡刺青,但經過戴媽與戴爸的溝通,終於獲得同意。這個刺青刺上戴爸的生肖蛇,加上爸爸的手寫字,就像是爸爸無時無刻都在身旁給予鼓勵,戴資穎說自己有時也會因為壓力而哭泣,但在發洩後繼續堅強,現在的她,當挑戰來臨時看見左手腕字樣,使自己相信不必多說什麼,相信自己就對了。

高市圖代理館長林奕成表示:「高市圖邀請世界球后戴資穎代言閱讀活動,掀起網路鄉民討論熱潮,同時帶動近47萬冊的活動借閱量。小戴是深具哲學觀的知識型運動員,透過閱讀沉澱心靈,茁壯知識,當書本讀多了,自然而然在適當的時機派上用場,一路正向面對壓力渡過挑戰。」

此外,擔任高雄秋冬旅遊大使的戴資穎,這次也特別在出國比賽前,搶先到六龜區泡湯賞花並拍攝宣傳影片,包括走訪六龜之心、六龜大佛、旗山老街等,並體驗當地山茶、特色餐點,邀請大家把握賞梅、賞櫻季節,體驗東高雄獨特山城後花園魅力。

高雄市觀光局局長周玲妏表示,去年10月,戴資穎拍攝的「雄冬好玩」影片獲得熱烈迴響,東高雄後花園有許多在地的獨特觀光魅力,像是「神威天台山」、「十八羅漢山」、「彩虹大佛」、「六龜之心」、「諦願寺」、「彩蝶谷」、「妙通寺」、「寶來大街」等,這次再邀請戴資穎來六龜遊玩,並拍攝「放大想像玩六龜」這支宣傳影片,要將東高雄悠閒美麗的山景介紹給大家,呼吸新鮮空氣、享受大自然的正能量。

擔任高雄秋冬旅遊大使的戴資穎在出國前搶先到六龜區泡湯賞花並拍攝宣傳影片。圖/高雄市政府觀光局提供
擔任高雄秋冬旅遊大使的戴資穎在出國前搶先到六龜區泡湯賞花並拍攝宣傳影片。圖/高雄市政府觀光局提供

戴資穎

延伸閱讀

羽球年終賽/台將大4喜 戴資穎30日對決安洗瑩

羽球年終賽/戴資穎四強迎戰安洗瑩 周天成再戰安賽龍

羽球年終賽/連兩周逆轉依瑟儂 戴資穎第5度晉四強

羽球年終賽/戴資穎爭四強遇宿敵 依瑟儂發必勝令!

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。