快訊

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

新冠境外移入+4!旅居菲國5旬男緊急返台就醫 入境確診

羽球年終賽/戴資穎爭四強遇宿敵 依瑟儂發必勝令!

爭搶年終賽四強門票,小戴將迎戰宿敵依瑟儂,這會是雙方生涯第29次交手。 中央社、美聯社
爭搶年終賽四強門票,小戴將迎戰宿敵依瑟儂,這會是雙方生涯第29次交手。 中央社、美聯社

昨(28)日BWF(國際羽聯)年終賽進行第二天賽程,「世界球后」戴資穎直落二不敵世界排名第13位的泰國好手李美妙(Pornpawee Chochuwong),而今(29)晚表定7時,小戴將迎戰宿敵依瑟儂(Ratchanok Intanon),力爭四強門票。

小戴在年終賽首日擊敗印度一姐辛德胡(P. V. Sindhu),卻在昨日輸給大黑馬李美妙,累積戰績1勝1負,而依瑟儂在首日同樣敗在李美妙手下,昨日對戰辛德胡也順利拿下,與小戴戰績相同,在辛德胡無緣四強後,今小戴與依瑟儂的宿命對決,將決定誰能進入年終賽四強。

而根據當地《清萊時報》報導,依瑟儂在昨日賽後表示,與辛德胡一戰當中,自己打出更有侵略性的內容,「因為辛德胡輸給戴資穎,她今天必須想辦法贏球。」

而提到明日關鍵一役,依瑟儂也率先嗆聲:「我和戴資穎交手超過30回,我們都了解彼此打球習慣,我會竭盡所能奪下勝利來爭取進入四強賽。」,而事實上兩人交手28次,戰績以14勝14負打平,兩人最近一次對戰則是在上周泰國公開賽四強中,小戴挽救4個賽末點後以12比21、21比12、23比21逆轉擊敗依瑟儂。

身處在死亡之組的李美妙,在不被看好的情況下連續拍下依瑟儂及小戴,順利取得四強門票,李美妙也開心表示,「很高興能擊敗世界第一,但我還是注重我的比賽內容,無論對手多麼強大,我很興奮自己能以想要的方式來取得勝利。」

泰國 印度

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。