快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

羽球年終賽/4強門票快到手!周天成打下2連勝

台灣「一哥」周天成。 中央社
台灣「一哥」周天成。 中央社

第一局最多陷入6分落後,我國羽球「一哥」周天成展現韌性上演逆轉劇本,以21:19擊敗世界排名第6的印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)後,第二局更只讓金廷拿下11分,直落2迎接BWF世界巡迴賽總決賽分組2連勝。

兩國「一哥」過去交手過11次,小天以5勝6敗燒居下風,不過最近一次在2019年終賽碰頭就是小天奪勝。

小天複製上一度對戰贏球模式,第一局在一路落後下先18:18追平,再連拿2分拿到局末點,並以21:19先下一城;第二局小天完全掌握戰局,4:4時連拿3分擴大領先,至此差距愈拉愈大,最終就以21:11迎接2連勝。

小天過去還沒在年終大賽闖進4強,今年頭兩戰都收穫勝場,很有機會突破個人紀錄。

中華羽球隊共有4組人馬拿到年終賽門票,昨天打下百分百勝率,今天壓軸的小天奪勝後則是完成3組男將都收下連勝紀錄,「羽球王子」王子維以19:21、21:9、21:19逆轉世界排名14的印度好手斯里坎( Kidambi Srikanth),列男雙頭號種子的「麟洋配」王齊麟/李洋也以21:14、21:19拍下英格蘭世界排名32的雷恩(Ben Lane)/文迪(Sean Vendy)。

「世界球后」戴資穎稍早則以17:21、11:21不敵世界排名13的泰國地主蓬帕威(Pornpawee Chochuwong),分組累積1勝1敗。

年終賽每個項目只有8組選手,分組賽分兩組進行單循環後取前2名晉級4強,明天將進行分組最終戰;3天都打頭陣的「麟洋配」艾利斯(Marcus Ellis)/蘭格瑞奇(Chris Langridge)約下午2點碰英格蘭組合艾利斯(Marcus Ellis)/蘭格瑞奇(Chris Langridge),王子維、小戴和小天則要在第一球場接棒上陣,最先出賽的王子維約晚上6點碰丹麥好手安東森(Anders Antonsen),小戴接續和泰國好友依瑟儂(Ratchanok Intanon)交手,再來就是小天和丹麥前「世界球王」安賽龍(Viktor Axelsen)的對決。

羽球 王子維

延伸閱讀

羽球年終賽/78分鐘逆轉勝 王子維分組連勝到手

羽球年終賽/4組台將首戰全勝 連打三周戴資穎想家了!

羽球年終賽/周天成3局勝出 台將寫百分百勝率

羽球年終賽/連3周碰頭 王子維再退香港一哥

相關新聞

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

網球/驚悚!強風吹倒主審台 差點壓死女球僮

網球進入紅土球季,一場西班牙舉行的ATP挑戰賽發生令人驚悚的一幕,場上兩位選手比賽時發生爭議球,主審下來查看球痕,就在此時,正好一陣強風把主審台吹倒,倒向一旁的女球僮,幸好她機警閃開,否則可能發生不幸

撞球/「黑寡婦」珍娜李驚傳罹患卵巢癌 剩不到一年壽命

身受台灣球迷喜愛的的撞球名將「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),據美國八卦媒體《TMZ》報導傳出她罹患卵巢癌,她的友人更是爆料珍娜李已經剩不到一年壽命。 報導指出,49歲珍娜李的家人已

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。