羽球年終賽/4組台將首戰全勝 連打三周戴資穎想家了!

戴資穎年終賽首戰上演3局逆轉勝。圖/Badminton Photo提供
戴資穎年終賽首戰上演3局逆轉勝。圖/Badminton Photo提供

延續前兩周亞洲公開賽的亮眼成績,「世界球后」戴資穎、男雙「麟洋配」王齊麟/李洋、「一哥」周天成和「羽球王子」王子維,昨天開戰的國際羽總(BWF)超級系列賽總決賽再打下百分百勝率,分組賽首勝入袋,爭取4強資格有好的起步。

小戴兩度在年終賽登頂,今年挑戰第3冠的首戰遭遇印度名將辛德胡,上演19:21、21:12、21:17逆轉勝,不過「球后」說還有加強空間,「可能需要再調整一下,失誤的部分。」

打滿3局的還有「一哥」周天成,和馬來西亞好手李梓嘉纏戰57分鐘,才以21:16、12:21、21:11取勝;王子維連3周碰香港「一哥」伍家朗延續勝場,以21:10、21:14奪勝。

亞洲公開賽連兩站都捧冠的「麟洋配」,昨天也以21:18、24:22拍下馬來西亞組合王耀新/張御宇,李洋提到,本周比賽用球和前兩站不同,每場狀況也不同,且年終賽等級更高,專注力要更提升,先不去想成績,「目標不要受傷,盡力去完成比賽。」

總獎金150萬美元的年終大賽受新冠肺炎疫情影響,從去年底延期到本周,連同前兩站亞洲公開賽都在曼谷舉行,中華羽將3日就啟程,還要遵守許多防疫規範,李洋形容「身心靈都累了」,小戴也透露,許久沒連打3站比賽,想念台灣的心情愈來愈濃厚,儘管有視訊和家人聯繫,從台灣帶去的泡麵、餅乾也還有存糧,「但還是很想回家。」

馬來西亞 周天成 王子維 新冠肺炎 疫情 羽球

延伸閱讀

羽球年終賽/周天成3局勝出 台將寫百分百勝率

羽球年終賽/連3周碰頭 王子維再退香港一哥

羽球年終賽/8分落後大逆轉 麟洋配開紅盤

羽球年終賽/上屆打進四強 王子維喊: 贏下每場球

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。