高球/提攜後勁獲後援 潘政琮感謝台灣公益協進會

台灣科技公益協進會董事長宣明智(左一)、台灣科技公益協進會財務總監倪集熙(右二)、台灣科技公益協進會理事葛均(右一)和旅美好手潘政琮透過高球結緣。圖/台灣科技公益協進會
台灣科技公益協進會董事長宣明智(左一)、台灣科技公益協進會財務總監倪集熙(右二)、台灣科技公益協進會理事葛均(右一)和旅美好手潘政琮透過高球結緣。圖/台灣科技公益協進會

我國旅美好手潘政琮提攜後勁不遺餘力,2019年開始冠名舉辦的潘政琮AJGA青少年錦標賽(C. T. Pan Junior Championship)今天加入夥伴,台灣科技公益協進會宣布,將補助兩位外卡選手參賽費用,6月到美國參加的今年的潘政琮 AJGA 青少年錦標賽。

台灣科技公益協進會理事長宣明智表示,台灣科技公益協進會當初成立的理念ㄝ希望提供更多年輕選手與國際賽事接軌的機會,「我們始終相信台灣高球實力在國際高球舞台上有無法取代的獨特地位,美巡冠軍潘政琮先生正是台灣高球實力的最佳國際代言人。」

宣明智讚,潘政琮揚名國際外,多年來仍致力於提拔台灣高球年輕好手,幫助更多台灣選手站上國際舞台,「我們非常榮幸能在今年與潘政琮先生為了共同理念而攜手合作。」

已赴美展開新賽季的潘政琮也表示,我非常高興看到像台灣科技公益協進會這樣的公益組織,多年來提供無數台灣年輕選手獎金與機會,為台灣高球發展無私奉獻努力,自己成為高球職業選手的路上也受到很多人的幫助,始終抱持感恩的心情,贊助潘政琮 AJGA 青少年錦標賽就是希望能更多年輕選手透過這場比賽,取得前往美國大學受教育與訓練的機會。

潘政琮透露,潘政琮基金會已經開始接受今年度的獎學金申請,幫助申請到美國大學NCAA 校隊的選手給予補貼,「而今,很榮幸能與台灣公益協進會一起努力,進一步為年輕的台灣高球選手邁向國際之路而努力。」

今年兩張外卡將由台灣科技公益協進會推薦,男、女選手各一,將透過台灣科技公益協進會所舉辦的 2021 科技公益希望巡迴賽第一站與第二站的累績分數做標準;想赴美挑戰潘政琮 AJGA 青少年錦標賽的選手有年齡限制,2003年7月1日後出生才有資格。

潘政琮 NCAA

延伸閱讀

高球/和川普切割 PGA錦標賽新球場出爐

PGA/索尼公開賽首輪 潘政琮飆65桿並列第10

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

登上果嶺的遠眺視野 IWC贊助高球名將潘政琮公益賽事

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。