田徑/東奧達標機會飛了 2021亞錦賽取消

亞錦賽確定取消,跨欄好手陳傑無法透過這比賽爭取奧運門票了。 圖/中華民國田徑協會提供
亞錦賽確定取消,跨欄好手陳傑無法透過這比賽爭取奧運門票了。 圖/中華民國田徑協會提供

新冠肺炎疫情從2020年延燒到2021年,原定5月20日到23日杭州舉行的第24屆田徑亞錦賽確定取消,原本3月登場的第四屆亞青賽也延期到10月。

亞洲田徑總會月初透過視訊舉辦第95屆亞洲田徑理事會會議,會中決議亞錦賽取消,原本3月21日在日本能美舉行的亞洲競走錦標賽也取消,今天中華田協也收到亞洲田總書面通知亞錦賽取消消息。

亞錦賽兩年一屆,今年更是東京奧運前的重要賽事,許多選手有機會透過亞錦賽達到東奧標準,確定取消等於少一次挑戰奧運標準的機會。

上屆亞錦賽在多哈舉行,中華田徑隊帶回1金2銀1銅,分別是「黃金右臂」鄭兆村標槍奪金,跨欄好手陳傑在400公尺跨欄摘銀,陳奎儒在110公尺跨欄帶回銅牌,以及男子接力隊在400公尺接力摘銀。

上屆奪牌成員中,鄭兆村已拿到東奧資格,也是目前唯一拿到東奧門票的中華田徑隊選手。

今年多場田徑國際賽也因新冠肺炎疫情更改時間,原本24日就要登場的第18屆亞洲馬拉松錦標賽,地點從泰國武里南改到芭達雅,日期延至7月18日;第四屆亞青賽從3月1日到4日延至10月,還沒確定日期;原本3月27日和28日在泰國宋卡府的亞洲接力賽也延期,改期的日期未定。

田徑 鄭兆村 陳奎儒

延伸閱讀

法國奧會主席:東奧選手未打疫苗會很麻煩

東奧組委員一個動作 官方推特消失近2小時

傳東京奧運將取消? 日本官方否認英媒報導:不是事實

東奧/日本疫情嚴峻 恐被迫取消

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。