快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

澳網/賽前尚有9人染疫未康復 熱身賽調整時程

澳洲衛生官員表示,目前在墨爾本旅館隔離的澳洲網球公開賽選手和支援人員當中,還有9人染疫尚未康復。圖/路透社
澳洲衛生官員表示,目前在墨爾本旅館隔離的澳洲網球公開賽選手和支援人員當中,還有9人染疫尚未康復。圖/路透社

澳洲衛生官員表示,目前在墨爾本旅館隔離的澳洲網球公開賽選手和支援人員當中,還有9人染疫尚未康復。澳網主辦單位今天另公布熱身賽新時程,讓選手有更多時間備戰。

路透社報導,澳洲衛生官員稍早表示,他們正在調查澳網人員一些陽性案例是否有「病毒脫落」(viralshedding)的證據,也就是染疫康復後持續排出不具感染力的殘留病毒。

接著官員於今天指出,其中一起陽性案例已改列病毒脫落,使得防疫旅館內的未康復病例來到9例。

目前澳洲網球公開賽(Australia Open)共有970人待在防疫旅館隔離14天。其中絕大多數的人已邁入隔離第2週,最先抵達者預計29日解隔離。

雖然大部分選手一天獲准出門訓練5小時,但有72名選手的入境包機出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性案例,因此不得踏出房門。

澳洲網球協會主席提列(Craig Tiley)表示:「對於面臨嚴格封鎖的選手來說,眼前是特別具有挑戰性的時刻。我們與世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)攜手,目標是盡我們所能給予協助。」

澳洲網球協會今天發布聲明表示,為了讓72名受影響選手「盡可能有機會備戰和訓練」,「經過廣泛諮詢」後,已調整澳網熱身賽時程。

原本的2項WTA 500賽事將如期進行,但縮小籤表規模。另外2月3至7日還將為無法訓練的選手加辦一項WTA500賽事。

至於2項ATP 250賽事則將延後24小時,改在2月1日登場,單打主籤表各擴大至56籤。

世界職業網球協會盃(ATP Cup)也將延後24小時,在2月2日進行。澳網訂於2月8日登場。

澳網

延伸閱讀

澳網/西班牙女將巴多薩染疫 成隔離球員確診首例

澳網/博斯體育台取得轉播權 盼提供四大滿貫到位服務

澳網/墨瑞確診卻不顧外界擔憂 要與大會協商參賽

澳網/隔離太無聊?球員打造神奇網球骨牌秀網讚爆

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

撞球/「黑寡婦」珍娜李驚傳罹患卵巢癌 剩不到一年壽命

身受台灣球迷喜愛的的撞球名將「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),據美國八卦媒體《TMZ》報導傳出她罹患卵巢癌,她的友人更是爆料珍娜李已經剩不到一年壽命。 報導指出,49歲珍娜李的家人已

網球/逼烏克蘭小將胯下回擊 謝淑薇獲選WTA一月最佳好球

澳洲網球公開賽今日開打,台灣女單好手謝淑薇也將迎接首戰,而她先前在WTA500阿布達比女網賽,32強對上烏克蘭小將柯絲堤雅克(Marta Kostyuk)時,其中一次精彩來回獲選WTA一月最佳好球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。