東奧組委員一個動作 官方推特消失近2小時

奧運官方推特。
奧運官方推特。

東京奧運與帕運的日文官方推特帳號,今天下午一度消失近2小時。東奧組織委員會表示,主要是因為他們今天將7年前的日期登錄成帳號「生日」,導致推特認定未滿13歲不得使用。

日本放送協會(NHK)報導,東奧組織委員會聲明表示,讓推特帳號追隨者感到困擾及擔心,在此致歉。至於東奧英文官方帳號@Tokyo2020等國外帳號,因為沒有登錄生日,所以沒有消失。

報導指出,東奧日文官方推特帳號@Tokyo2020jp,日本時間今天下午2時過後一度顯示「本帳號不存在」,造成過去推文與照片等內容完全消失不見,所幸後來在下午4時前就恢復正常。

東奧組織委員會承認帳號一度消失,至於原因為何,組織委員會說,他們今天上午把7年前組織委員會正式上路的日期,登錄為日文推特帳號「生日」,由於推特禁止未滿13歲用戶使用,導致東奧日文官方帳號被推特認定是7歲小孩,因此無法使用推特。

帕運

延伸閱讀

NBA/備戰東奧美國將公布60人大名單 詹姆斯、杜蘭特在列

東奧傳照原訂計畫舉行 美籃協探尋NBA球星意向

東京奧運倒數半年 疫情籠罩下持續照表操課

國際奧會似轉變態度 日媒:已接受閉門賽事

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

撞球/「黑寡婦」珍娜李驚傳罹患卵巢癌 剩不到一年壽命

身受台灣球迷喜愛的的撞球名將「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),據美國八卦媒體《TMZ》報導傳出她罹患卵巢癌,她的友人更是爆料珍娜李已經剩不到一年壽命。 報導指出,49歲珍娜李的家人已

網球/逼烏克蘭小將胯下回擊 謝淑薇獲選WTA一月最佳好球

澳洲網球公開賽今日開打,台灣女單好手謝淑薇也將迎接首戰,而她先前在WTA500阿布達比女網賽,32強對上烏克蘭小將柯絲堤雅克(Marta Kostyuk)時,其中一次精彩來回獲選WTA一月最佳好球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。