快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

泰羽賽/三組台將晉四強 小戴再戰泰國一姊

戴資穎闖進泰國羽球公開賽第二站四強。圖/Badminton  Photo提供
戴資穎闖進泰國羽球公開賽第二站四強。圖/Badminton Photo提供

羽球女單世界球后戴資穎連續兩周在泰國公開賽與加拿大華裔女將李文珊碰頭,在前一次交手以直落二勝出的情況下,昨天首局卻因為失誤亂流讓李文珊先下一城,不過接下來兩局戴資穎重新要回比賽節奏,以18:21、21:13、21:11逆轉勝出,今天將與泰國一姊依瑟儂爭奪決賽門票。

戴資穎在前天拿下生涯單打第400勝後,昨天八強賽則是與李文珊上演第11度對決,相較於上周八強賽碰頭時一面倒的局勢,戴資穎昨天首局卻因為失誤問題不但無法將差距拉大,還在17:17平手後被李文珊逆轉,先以18:21失去第一局。

在落後的情況下,戴資穎接下來兩局重新調整步調,不但沒有再讓李文珊取得領先,還趁著李文珊體力下滑一口氣拉大差距,連續兩局都以大比分差拿下,逆轉奪得四強門票。小戴今天將與泰國一姊依瑟儂上演生涯第28度對決,雙方在前27次交手中戴資穎取得13勝14敗成績,有機會在今天扳平對戰。

至於我國一哥周天成昨天八強賽則是與「羽球王子」王子維上演內戰。生涯前7度交手都贏球的周天成,雖然開賽後一度處於落後,不過整場比賽都掌握主攻權的他,讓王子維只能不斷採取守勢,甚至在第二局的拉吊戰中頻頻用殺球突破王子維防線,最終以21:16、21:16直落二收下對戰8連勝與四強賽門票。

同樣挺進四強的還包括首周賽事稱王的男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,在昨天與德國組合拉姆斯富斯/塞德爾的賽事中,僅花32分鐘就以21:14、21:12勝出,今四強戰將碰第二種子的印尼傳奇搭檔阿山/塞提阿萬,兩組人馬生涯8度對決麟洋配僅拿下2勝,成為他們本周能否再度稱王的最大障礙。

泰國 戴資穎 印尼 王子維 加拿大 羽球

延伸閱讀

泰羽賽/第8次天王大戰 周天成猛攻王子維奪8連勝

泰羽賽/戴資穎逆轉李文珊 連兩周晉級單打四強

泰羽賽/戴資穎高難度華麗轉身 IG發文「我的轉圈圈日常」

泰羽賽/不知完成400勝 戴資穎:沒打很好

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

撞球/「黑寡婦」珍娜李驚傳罹患卵巢癌 剩不到一年壽命

身受台灣球迷喜愛的的撞球名將「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),據美國八卦媒體《TMZ》報導傳出她罹患卵巢癌,她的友人更是爆料珍娜李已經剩不到一年壽命。 報導指出,49歲珍娜李的家人已

網球/逼烏克蘭小將胯下回擊 謝淑薇獲選WTA一月最佳好球

澳洲網球公開賽今日開打,台灣女單好手謝淑薇也將迎接首戰,而她先前在WTA500阿布達比女網賽,32強對上烏克蘭小將柯絲堤雅克(Marta Kostyuk)時,其中一次精彩來回獲選WTA一月最佳好球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。