澳網/西班牙女將巴多薩染疫 成隔離球員確診首例

巴多薩(Paula Badosa)成為本屆澳網隔離球員中,第一個確診新冠肺炎案例。 美聯社
巴多薩(Paula Badosa)成為本屆澳網隔離球員中,第一個確診新冠肺炎案例。 美聯社

澳洲維多利亞州政府今天證實,澳洲網球公開賽登場前在墨爾本隔離的人員當中,發現新增一起染疫病例。西班牙女將巴多薩幾小時前表示,她的病毒篩檢呈陽性反應。

23歲的巴多薩(Paula Badosa)是下個月將參加大滿貫賽澳網中,第一個確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的球員。

路透社報導,世界排名第67的巴多薩是從阿布達比飛到澳洲。她14天的隔離期才過完一半就傳出病毒檢測驗出陽性反應,她已搬到「防疫飯店」。

巴多薩在推特(Twitter)上說:「我感覺不太舒服,有出現症狀,但我會聽從醫師的話,努力盡快恢復。」

即便多數球員每天可有5小時的練球時間,但因為3架載送相關人員到澳洲參賽的包機上,有部分乘客染疫,讓多達72名球員被嚴格限制,必須待在自己的飯店房間。

西班牙網球協會昨天向澳網主辦單位抱怨,西班牙選手馬蒂內茲(Mario Vilella Martinez)和艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)未獲適當待遇。

西班牙網協在聲明中說,球員們並未被告知,如果他們搭的機上有人確診,「不論實際上相隔多遠」,都必須嚴格被隔離在房裡。

網協還表示,顯然這兩名球員將無法在「公平的條件下」出戰澳網,而隔離可能會對身心造成影響。

聲明最後說:「我們請澳洲網球協會(TennisAustralia)設法解決那些受影響最大網球選手的問題。」

澳網

延伸閱讀

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位被取消光 一通電話讓老闆淚崩

美下月染疫死亡恐增10萬人 拜登令搭飛機和火車戴口罩

澳網/墨瑞確診卻不顧外界擔憂 要與大會協商參賽

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。