快訊

不怕運費翻倍!台灣商會證實2公噸鳳梨今銷往澳洲

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

泰羽賽/「王子」復仇成功:交手前做了許多功課

王子維昨甜蜜復仇,打進八強。(中央社)
王子維昨甜蜜復仇,打進八強。(中央社)

上周苦戰3局落敗,我國羽球好手王子維昨天上演「王子復仇記」,以21:13、21:11拍下泰國公開賽第一站奪下亞軍的香港「一哥」伍家朗,和我國「一哥」周天成會師第二站8強,今天將上演兩人第8度的「寶島內戰」。

世界排名12的王子維,上周也是在第二輪碰世界排名第8的伍家朗,第一站決勝局戰到「丟士」吞敗的王子維透露,這次交手前做了許多功課,除了教練鑾勁,兩位陪練員也模擬伍家朗的打法和他對練,「和第一站比起來,準備充分很多,本來預期肯定是很難打,他的實力擺那邊,不過上場有比想像好很多。」

王子維第一局因救球造成左手食指濺血,所幸問題不大,今天要挑戰和小天交手的第一勝;兩名合庫師兄弟在泰國也會一起訓練,但因防疫緣故,交情匪淺的兩人3日抵達泰國後,很少「串門子」交流。

上站因過敏不適屈居亞軍的「世界球后」戴資穎,昨天也以直落二解決印尼東宗,收下生涯第400場國際賽單打勝利;小戴笑說賽前並不知道這項紀錄,且身體狀況雖比第一輪好一些,但也還沒恢復到百分百,仍有進步空間。

上一站登頂的男雙「麟洋配」王齊麟/李洋是昨天壓軸出賽的台將,列男雙第6種子的黃金男雙沒遇太多阻礙,以21:15、21:5拍下加拿大組合亞庫納/何舒,延續台將第二站的百分百勝率。

泰國 王子維 羽球 香港 印尼 戴資穎

延伸閱讀

泰羽賽/麟洋配快打晉級 延續台將百分百勝率

泰羽賽/不知完成400勝 戴資穎:沒打很好

泰羽賽/生涯400勝到手!戴資穎延續完美紀錄闖8強

泰羽賽/王子維濺血復仇 8強寶島內戰碰周天成

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

撞球/「黑寡婦」珍娜李驚傳罹患卵巢癌 剩不到一年壽命

身受台灣球迷喜愛的的撞球名將「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),據美國八卦媒體《TMZ》報導傳出她罹患卵巢癌,她的友人更是爆料珍娜李已經剩不到一年壽命。 報導指出,49歲珍娜李的家人已

網球/逼烏克蘭小將胯下回擊 謝淑薇獲選WTA一月最佳好球

澳洲網球公開賽今日開打,台灣女單好手謝淑薇也將迎接首戰,而她先前在WTA500阿布達比女網賽,32強對上烏克蘭小將柯絲堤雅克(Marta Kostyuk)時,其中一次精彩來回獲選WTA一月最佳好球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。