日本大阪市長發聲 籲東京奧運延至2024年舉辦

日本大阪市長松井一郎呼籲將東京奧運延期至2024年。 美聯社
日本大阪市長松井一郎呼籲將東京奧運延期至2024年。 美聯社

在海內外對東京奧運如期舉辦愈顯悲觀的情況下,日本大阪市長松井一郎今天說,「要在夏天前完成日本國內疫苗接種,是不可能的事」,呼籲東奧及帕運應延期到2024年舉行。

日本放送協會(NHK)報導,日本境內受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大影響,讓本來應該在去年舉辦的2020東京奧運與帕運,破天荒延後一年到今年夏天舉行,日本政府正持續為如期開幕進行準備。

不過,松井今天說,新型冠狀病毒疫情是前所未有的事態,最糟的情況就是東奧被取消不辦;目前看來,疫情對預定2024年舉行的巴黎奧運來說,在準備方面也非常嚴峻。

松井認為,如果要避免東奧被取消,就應該考慮延後到2024年舉辦。

他還說,日本境內疫苗接種工作,不可能在夏天前完成;為了讓大家能在後疫情時期舉辦一場值得慶祝的奧運大會,「日本政府應該跟國際奧林匹克委員會(IOC)進行談判」。

另外,大阪已爭取到2025年的世界博覽會,松井說,如果2024年辦東奧、2025年辦世博,將成疫情後成長與經濟復甦的一個目標,「這沒什麼不好」。

共同社報導,截至今天下午,首相菅義偉仍重申朝東奧如期舉辦邁進的想法。菅義偉說,將盡全力克服疫情,然後跟東京都政府等相關機構「緊密合作、進行準備」。

帕運

延伸閱讀

倫敦奧運前副主席推測 東奧舉辦可能性低

東京奧運極秘B計畫 日媒:延期到2024年

亞洲半導體股 投資機構愛

台日韓港半導體股 長線機構投資人心頭寶

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。