企排/市長盧秀燕現身力挺 台中長力獲主場首勝

台中市長盧秀燕(右)現身企排比賽現場力挺台中長力男排隊。圖/台中市政府運動局提供
台中市長盧秀燕(右)現身企排比賽現場力挺台中長力男排隊。圖/台中市政府運動局提供

企業16年甲級男女排球聯賽,今天起連續兩個周末在台體大登場,台中市長盧秀燕特別到場全程觀賽,為地主球隊台中長力加油,最終台中長力以25:18、25:20、25:15直落三擊退桃園台灣產險取得主場首場優勝。

盧秀燕今天在台中市政府運動局長李昱叡陪同下前往球場為球員加油打氣,台中市體育總會榮譽主委林竹旺特別贈送盧秀燕台中長力隊外套,她立刻穿上並回贈所有參賽球隊台中在地特產麻花捲,慰勞球員對於體育的投入與熱忱。

盧秀燕於賽事開始前坐上電視轉播台接受訪問,她透露,她跟排球有很深淵源,她的公公生前對於推廣排球不遺餘力,包括中華排球協會秘書長章金榮、總幹事卓枝全都是她的叔叔伯伯輩,是台灣早期推廣排球的前輩,期待他們繼續支持市府與合作,讓排球運動更被重視。

盧秀燕隨後接受媒體訪問時也說,今年企業聯賽有7站,台中是其中一站,她代表市府、市民盡地主之誼,竭誠歡迎企業聯賽來到台中,今天看見這麼多球迷到場為台中長力加油,讓她十分感動,也感受到排球運動逐漸受到重視,多年灌溉終於開花結果;她強調,各項運動推廣都需要持之以恆,不管預算或是人力,市府都會全力支持成為後盾。

台中長力今天也不負眾望,以25:18、25:20、25:15直落三擊退桃園台產,勇奪首勝,盧秀燕賽後也到一旁感謝所有球員的用心付出,帶給全國觀眾一場精采的排球賽事,鼓勵台中長力繼續加油、勇奪佳績。

台中市政府運動局表示,台中長力男子排球隊成員多來自全國高中排球甲級聯賽常勝軍豐原高商排球體系選手,歷年參加企業甲級排球聯賽屢獲佳績,為力挺台中市優秀排球隊,運動局支持該隊組訓及參賽企業甲級排球聯賽,盼協助續奪佳績。

此外,運動局也持續與台中市體育總會排球委員會合作,支持辦理賽事及組訓計畫等,重點團隊也逐步透過運動科學檢測與訓練,強化運動員體能發展,培養優秀隊伍;108年全國運動會室內排球賽台中獲得男子組第二、女子組第三,豐原高商男排累計在高中排球甲級聯賽創下七連霸佳績,東山高中女排也曾拿下三連霸。

排球

延伸閱讀

台中大坑里長家有喜事!次女今文定 盧秀燕莊競程見證

霧峰天顯宮入火安座20周年 盧秀燕贈「保境佑民」匾額

青年擲地有聲!台中青年諮詢委員會提案參採率達8成

台東鳳梨釋迦盛產 盧秀燕助饒慶鈴中市行銷

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。