快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

羽球/驚!台灣前球后染新冠肺炎

驚傳台灣前女雙球后染疫。 報系資料照
驚傳台灣前女雙球后染疫。 報系資料照

國際羽賽本周在泰國曼谷重啟賽程,但第一站的亞洲公開賽開賽前就傳出日本「世界球王」桃田賢斗染上新冠肺炎,據香港媒體報導今天再驚傳現任德國羽球隊教練的台灣女雙前「世界球后」程文欣檢驗呈陽性。

BWF官網昨天就公告,德國隊一名教練及法國隊一位隨行人員新冠肺炎檢查呈陽性,港媒今天再報導,德國教練是台籍雙打教練程文欣,MOD愛爾達體育台今天轉播賽事過程中,主播也直接報出程文欣染疫消息。

香港01新聞報導,直接寫上程文欣的名字,表示她確診。 擷圖自香港01新聞
香港01新聞報導,直接寫上程文欣的名字,表示她確診。 擷圖自香港01新聞

38歲的程文欣2011年曾和簡毓瑾登上女雙「世界球后」寶座,廣州亞運也曾和陳宏麟拿下混雙銅牌,2015年退役後赴海外執教,先後待過馬來西亞和日本,2019年加入德國國家隊。

程文欣傳出染疫,不過德國混雙仍照常出賽,反而是今天香港對手鄧俊文/謝影雪直接棄權。

羽球 亞運

延伸閱讀

讀者投訴:染疫醫師隔離時外出逛街?指揮中心澄清了

影/喊開除染疫醫師 楊志良:我不覺得失言

染疫醫師發病還外出? 陳時中:事後才回想有症狀

歐盟批准2款疫苗 德國官員:今年還有7款上市

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。