快訊

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

澳網/台將啟程 盧彥勳、詹家姊妹拚大滿貫

詹家姊妹和盧彥勳(左一)啟程澳洲準備澳網。圖/劉雪貞提供
詹家姊妹和盧彥勳(左一)啟程澳洲準備澳網。圖/劉雪貞提供

去年因新冠肺炎疫情放棄法網和美網,詹家姊妹詹詠然、詹皓晴及我國男網好手盧彥勳今天搭機前往澳洲,準備隔離14天後為今年第一場大滿貫澳網備戰。

澳網是去年唯一沒受新冠肺炎疫情影響的網球大滿貫,但疫情今年仍衝擊賽事,除會內賽開打日期比預定時間晚3周、2月8日才開打,昨天結束的會外賽也分兩地開戰,女單會外賽在在杜拜登場,男子會外賽在多哈舉行,不過兩位台將「小鋼炮」梁恩碩和吳東霖都沒能闖關成功,吳東霖還是戰到最終戰,且在一盤領先下遭逆轉,無緣會內賽。

直接從會內賽出發的詹家姊妹和盧彥勳,今天從台灣啟程,口罩、護目鏡都是3人標準配備;3人抵達澳洲後,和團隊每天都要接受新冠肺炎檢測,只要是陰性,每天就可進行5小時的訓練。

今年澳網從2月8日進行到21日,以雙打「年終球后」迎接新賽季的我國「一姊」謝淑薇,結束阿布達比女網賽程後就轉往澳洲,等待2月4日的會內籤表出爐。

詹家姊妹啟程澳洲準備澳網。圖/劉雪貞提供
詹家姊妹啟程澳洲準備澳網。圖/劉雪貞提供

澳網 盧彥勳 謝淑薇

延伸閱讀

美國超猛賽鴿橫渡太平洋抵達澳洲 卻面臨撲殺命運

澳網/蠻牛爭冠失助手 教練不隨行

反制新聞付費?Google對澳洲用戶隱藏新聞搜尋

牛津大學疫苗能否達到群體免疫 澳洲科學家質疑

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

我國男雙「麟洋配」王齊麟/李洋昨天演出逆轉勝,拿到亞洲公開賽決賽門票,今天在生涯第一度BWF超級1000系列賽決賽延續連...

澳網/已9人確診!包機又4人證實染疫 專家呼籲停辦

澳洲網球公開賽又有4名人員感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),且其中1人為球員,而隨著篩檢持續進行,可能會有越...

澳網/有人確診了 錦織圭等47名選手完全隔離不准練球

澳洲網球公開賽將於2月8日在墨爾本展開,大會安排包機接載球手等賽事人員到當地,但其中兩架包機發現有4人確診新冠肺炎,同班機47名參賽球手到達酒店必須隔離14天,完全不能離開酒店練習,這包括日本名將錦織

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。