快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

羽球/亞洲羽賽台將皆開紅盤 麟洋配享受比賽刺激感

周天成昨纏鬥3局才闖進16強。(中央社)
周天成昨纏鬥3局才闖進16強。(中央社)

打頭陣的「世界球后」戴資穎在羽球亞洲公開賽開出紅盤,昨天「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙「麟洋配」王齊麟/李洋也順利闖過第一關,小天和王子維都「打好打滿」,纏戰3局才站上16強。

新冠肺炎疫情增設的亞洲公開賽共兩站,連同延期的世界巡迴賽總決賽都在泰國舉行,一連3周的賽程本周登場,中華羽球隊共4組人馬出征,除了小天去年10月曾赴丹麥參賽,小戴、王子維和「麟洋配」都是去年3月全英公開賽後首度再戰國際賽。

列男雙第6種子的「麟洋配」,昨天以21:13、21:18拍下世界排名12的丹麥組合阿斯特魯普/拉斯姆森,李洋透露賽前有些緊張,但上場就覺得要打出態度,「好久沒有比賽,該享受一下這種刺激感」,他和王齊麟還嘗試了新的輪轉方式,第一次實戰獲得不錯效果。

世界排名第2的周天成,因日本「世界球王」桃田賢斗染疫退賽,成男單最高位種子,不過昨天小遇亂流,面對地主坦農薩克先失一局再逆轉,以16:21、21:10、21:14出線。

王子維花了66分鐘,才以21:12、14:21、21:16拍下世界排名37的法國利弗德斯,他提到,球場順逆風明顯,第2局順風打得不順手,決勝局一度失去專注力,才會打得辛苦。

丹麥 王子維 羽球 新冠肺炎 疫情 周天成

延伸閱讀

泰羽賽/王子維打好打滿晉級 台將勝率百分百

羽球/王子維3局力退利弗德斯 晉級泰國羽賽16強

泰羽賽/周天成逆轉勝 攜手麟洋配闖關

泰羽賽/重返賽場闖過頭關 戴資穎:沒想像中緊張

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

田徑/培育23位中運金牌 新北高工鏈球場今剪網退役

服役長達28年並培育出23面全(區)中運金牌的新北高工鏈球場,在今天舉行功成身退暨拆剪護網紀念儀式,包括前女子全國紀錄保...

澳網/看一次少一次 盧彥勳透露「可能是最後一年了 」

盧彥勳昨日與詹家姊妹一同啟程前往澳網備戰,他在粉絲團透露此次是隻身前往,同時可能也是最後一年打職業賽事,未來一年只求身體健康,不要染疫打完賽事。 本屆澳網設下嚴格的防疫規範,盧彥勳表示選手必須搭

澳網/眾球星陸續抵澳洲開始隔離 謝淑薇重回女雙第一種子

大滿貫賽事將從澳網揭開序幕,在2月8日正式點燃戰火,由於抵達當地需要進行14天的隔離,各家球星也紛紛在近日搭乘澳網指定專機抵達墨爾本。 男單方面,我國好手盧彥勳因疫情影響而隻身前往澳洲,也曾在臉書透

澳網/三組台將迎2021首戰 謝淑薇偕男友赴澳洲備戰

謝淑薇在阿布達比女網雙打賽事中止步八強後,沒有任何喘息空間的她在今(15)日飛往澳洲備戰大滿貫賽事,而台灣好手盧彥勳、詹詠然及詹皓晴也在今天搭上同班飛機前往澳洲。 在單、雙打皆提前淘汰出局後,謝淑薇

泰羽賽/直落二輕取地主 李洋王齊麟挺進8強

世界排名第7的台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟,今天在泰國羽球公開賽男雙次輪,以21比14、21比18輕取地主組合蘇柏與吉丁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。