快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

瞄準東奧 國手齊迎接挑戰

黃鎮(右起)、蘇柏亞、王冠閎、林詩亭和林昱堂寫下今年代表字 。圖/ASICS提供
黃鎮(右起)、蘇柏亞、王冠閎、林詩亭和林昱堂寫下今年代表字 。圖/ASICS提供

東京奧運雖因疫情延後一年,相關賽事也受影響,但跆拳道女將蘇柏亞、田徑跨欄名將林詩亭和跳遠好手林昱堂,都將2021年目標瞄準東奧,期待和已經拿到資格的游泳「蝶王」王冠閎一同前進東京。

昨天蘇柏亞難得沒以跆拳道服亮相,妝、髮都特別打點,和林詩亭、林昱堂、王冠閎及SBL台啤隊前鋒黃鎮共為贊助品牌的新品發表會站台;5名菁英選手拿出毛筆揮毫,寫下2021年屬於自己的年度代表字。

寫下「接」的蘇柏亞提到,東奧跆拳道亞洲區資格賽雖預定3月底舉行,受疫情影響,能否順利舉行仍是未知數,但不論生活或訓練,都是持續接踵而來,「就敞開心,好好投入。」

林詩亭也有奧運夢,她說:「全運會前沒想過(奧運),跑出來後,好像真的可以。」

林詩亭前年全運會在100公尺跨欄跑出13秒24,去年持續突破,全大運飆出13秒04,離「飛躍羚羊」紀政1970年締造的12秒93全國紀錄愈來愈近,新年不只想改寫全國紀錄,東奧標準12秒84也是目標。

王冠閎兩年前世青賽達到200公尺蝶式東奧A標,去年底赴匈牙利參加ISL國際游泳聯盟、改寫200公尺蝶式世界紀錄後,他自評技術面、心理都有進步。

儘管目前疫情狀況不明朗,王冠閎仍維持奧運游進決賽的目標,他說:「疫情對心情沒太大影響,就是做好自己,認真做好每次的訓練。」

東京奧運 王冠閎 疫情 蘇柏亞 跆拳道 跆拳

延伸閱讀

田徑/新年目標破全國紀錄 林詩亭還有大夢想

田徑/奧運不再遙不可及 林詩亭跨欄預告開季就爆發

游泳/瞄準東奧決賽 王冠閎:想像自己最強

跆拳道/東奧資格賽定3月登場 蘇柏亞無懼疫情

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。