泰羽賽/王子維打好打滿晉級 台將勝率百分百

「羽球王子」王子維。記者林澔一/攝影
「羽球王子」王子維。記者林澔一/攝影

因新冠肺炎疫情增設的亞洲公開賽,今天各單項全面開戰,我國「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙列第6種子的「麟洋配」王齊麟/李洋接連上陣,壓軸出賽的王子維打滿3局出線後,為4組台將寫下百分百勝率。

亞洲公開賽昨天在泰國曼谷登場,首日只有「世界球后」戴資穎上陣;今天3組男將都登場,小天演出54分鐘的逆轉勝,以16:21、21:10、21:14地主坦農薩克,「麟洋配」第2局也是上演後來居上戲碼,在第二局在15:17落後下連趕5分,最終以21:13、21:18擊敗世界排名12的丹麥組合阿斯特魯普/拉斯姆森。

李洋笑說,差點以為要打到第3局,不過比賽中「麟洋配」有嘗試新的輪轉方式,「有比之前順了,畢竟也是第一次在比賽中嘗試。」

世界排名12的王子維最後登場,他和世界排名37的法國利弗德斯大戰3局,耗時66分鐘才以21:12、14:21、21:16出線。

王子維提到,第一局他在逆風處,打得較順手,第二局換到順風球場,被對手壓制住後場,第三局前半段在逆風場本想多拿幾分,但注意力有點不集中,「換場後想說,不能再像第二局,被他後場限制,球有打比較『硬』,有些加速他跟不上失誤,就把分數拉開了。」

王子維和「麟洋配」都是相隔8個月重返國際賽場,王子維透露賽前熱身很興奮,上場也十分亢奮,但一上場第一球就揮了空拍,自己都覺得有點好笑,「不過這場很有收穫,知道哪些地方要更好一點。」

「羽球王子」明天對手是世界排名第8的香港伍家朗,小天要和印尼世界排名18的雷斯塔維托交手;「麟洋配」將和沒有排名的地主組合爭8強門票,小戴則要對上世界排名17的南韓金佳恩。

王子維 羽球

延伸閱讀

羽球/王子維3局力退利弗德斯 晉級泰國羽賽16強

泰羽賽/周天成逆轉勝 攜手麟洋配闖關

泰羽賽/重返賽場闖過頭關 戴資穎:沒想像中緊張

泰羽賽/防疫高規格 戴資穎:沒有觀眾怪怪的

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

澳網/看一次少一次 盧彥勳透露「可能是最後一年了 」

盧彥勳昨日與詹家姊妹一同啟程前往澳網備戰,他在粉絲團透露此次是隻身前往,同時可能也是最後一年打職業賽事,未來一年只求身體健康,不要染疫打完賽事。 本屆澳網設下嚴格的防疫規範,盧彥勳表示選手必須搭

澳網/三組台將迎2021首戰 謝淑薇偕男友赴澳洲備戰

謝淑薇在阿布達比女網雙打賽事中止步八強後,沒有任何喘息空間的她在今(15)日飛往澳洲備戰大滿貫賽事,而台灣好手盧彥勳、詹詠然及詹皓晴也在今天搭上同班飛機前往澳洲。 在單、雙打皆提前淘汰出局後,謝淑薇

泰羽賽/直落二輕取地主 李洋王齊麟挺進8強

世界排名第7的台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟,今天在泰國羽球公開賽男雙次輪,以21比14、21比18輕取地主組合蘇柏與吉丁...

羽球/亞洲羽賽 台將皆開紅盤

打頭陣的「世界球后」戴資穎在羽球亞洲公開賽開出紅盤,昨天「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙「麟洋配」王齊麟/李洋也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。