跆拳道/東奧資格賽定3月登場 蘇柏亞無懼疫情

黃鎮(右一)、蘇柏亞(右二)、王冠閎(右三)、林詩亭(左二)和林昱堂在新品記者會揮毫寫出新年新目標。記者曾思儒/攝影
黃鎮(右一)、蘇柏亞(右二)、王冠閎(右三)、林詩亭(左二)和林昱堂在新品記者會揮毫寫出新年新目標。記者曾思儒/攝影

東京奧運因新冠肺炎延期一年,牽動多個種類資格賽,跆拳道亞洲區資格賽地點和日期也一變再變,不過對我國女將蘇柏亞來說,不能控制的外在變動先放一邊,今天戴著口罩出席贊助商新品發表會的她強調,仍先準備好自己。

跆拳道亞洲區資格賽最初是去年4月10到11日在安曼舉行,受新冠肺炎衝擊,一度改期到5月底,但去年3月又宣布改到6月5到7日,但賽程又因新冠肺炎未趨緩,一路停擺,直到去年底才宣布,最新日期是今年3月26日和27日。

中華跆拳道隊去年一月已進行亞洲區資格賽的國手決選,共選出兩男兩女,雅加達亞運奪金的蘇柏亞將角逐女子49公斤級,羅嘉翎參加女子57公斤級,黃鈺仁和劉威廷分別挑戰男子68公斤級和80公斤級,不過賽事時間一再延後,備戰期似乎看不到終點。

「一開始會心急,後來愈來愈習慣了。」亞運是踢下53公斤級金牌的蘇柏亞,因奧運沒53公斤級,降級挑戰49公斤級,她表示已經參加幾場49公斤級的賽事,已經熟悉降體重的過程,目前維持52公斤左右的體態備戰。

不只國際賽紛紛取消,各代表隊也無法出國移地訓練,中華跆拳道隊除高雄的國家訓練中心作為基地,去年也在台找合適地點移訓,讓選手有些刺激,先前才結束台中移地訓練。

蘇柏亞強調,3月底的亞資賽能否成行,目前仍是未知數,但世界各地面對的疫情難題都相同,「不只我會害怕這些事,好好備戰就好了。」

蘇柏亞(中)在新品記者會揮毫寫出新年新目標。記者曾思儒/攝影
蘇柏亞(中)在新品記者會揮毫寫出新年新目標。記者曾思儒/攝影
亞瑟士舉辦新品發表會,台灣經理謝玉真(左三)和菁英選手合影。記者曾思儒/攝影
亞瑟士舉辦新品發表會,台灣經理謝玉真(左三)和菁英選手合影。記者曾思儒/攝影
跆拳道女將蘇柏亞(右)和游泳東奧國手王冠閎展示贊助品牌的最新鞋款。 記者曾思儒/攝影
跆拳道女將蘇柏亞(右)和游泳東奧國手王冠閎展示贊助品牌的最新鞋款。 記者曾思儒/攝影

蘇柏亞 跆拳道 亞運

延伸閱讀

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

身分證中3碼、名字有「美侖」 飯店免費住!

股東會日期開放登記 熱門12天已額滿

HBL/跆拳道轉籃球 金甌張婕柔飆雙20代表作

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。