NFL/川粉闖國會 愛國者總教練拒接受川普頒獎章

愛國者教練。 美聯社
愛國者教練。 美聯社

NFL愛國者總教練畢利契克今天表示,在國會大廈6日發生「悲劇性」的暴亂後,他將不會依照原計畫從總統川普手中收下總統自由獎章。

曾6度率新英格蘭愛國者(New England Patriots)奪下職業美式足球聯盟NFL超級盃(Super Bowl)冠軍的畢利契克(Bill Belichick)在書面聲明中表示,能獲考慮頒給象徵美國平民最高榮譽的總統自由獎章(Presidential Medal of Freedom),他「受寵若驚」,但他決定拒絕接受。

畢利契克在聲明中說:「最近,我有機會能獲頒總統自由獎章,因為對這個獎章的尊重,和對先前其他得獎者的欽佩,我(對自己能獲獎)感到受寵若驚。」

「但在發生上週的悲劇性事件後,讓我做出決定,不要收下這個獎章。」

周末有報導指出,川普打算在14日頒獎給68歲的畢利契克。這引發各界呼籲平時沉默寡言的畢利契克拒絕收下獎章,因為川普被控鼓動支持者,在國會對拜登贏得去年11月的總統大選做出認證之際闖進國會大廈,而面臨第2次彈劾。

麻州的民主黨籍眾議員麥高文(James McGovern)和參議員馬基(Edward J. Markey),都敦促畢利契克不要接受獎章。

畢利契克曾經是川普的支持者,川普曾在2016年競選時唸出畢利契克的來信,他在信上稱川普是「奮戰到底的競爭者和鬥士」。

愛國者 NFL 超級盃

延伸閱讀

社群網站封鎖川普帳號!到底該不該?如何介入極端言論?

處理美、朝關係 拜登與川普不同調

美媒:國會被占川普竟怪罪反法西斯人士

拜登恢復緩和政策生變?川普重新列古巴入黑名單

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。