快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

NCAA美式足球冠軍賽 台裔選手梅奇受外媒矚目

台裔選手梅奇。 擷圖自Krown Gridiron Nation on TSN推特
台裔選手梅奇。 擷圖自Krown Gridiron Nation on TSN推特

全美大學體育聯盟(NCAA)美式足球冠軍賽今天開打,由阿拉巴馬大學紅潮隊奪冠,陣中台裔美籍選手梅奇三世(John MetchieⅢ)的台灣淵源受到外媒矚目。

NCCA美式足球冠軍賽今天在佛州邁阿密開打,由阿拉巴馬大學紅潮隊(Alabama Crimson Tide)以52比24擊敗俄亥俄州立大學七葉樹隊(Ohio State Buckeyes)。梅奇是外接員,總共8次接球,推進81碼。

美國運動頻道ESPN旗下網站The Undefeated報導,梅奇的故事始於「遠東美食及文化中心」台灣,他在台灣出生,之後搬到迦納及加拿大,然後在美國阿拉巴馬大學就讀。

梅奇的母親是台灣人喬伊斯(Joyce),父親是奈及利亞人約翰(John)。不同於他的阿拉巴馬大學隊友,他經歷了跨國文化。

梅奇雖在台灣出生,卻不記得自己曾住在台灣,但他還是回到台灣念中學,體驗自己的根源。

梅奇表示:「那是夢幻般體驗。我一直是那個文化(台灣)的一部分,但在那裡,與我母親那邊的每個人見面,真是棒極了。」

梅奇出生不久後,就與家人遷往迦納,在當地度過早期童年時光。當他6歲時,舉家又移民加拿大,希望為子女尋求更好的經濟與教育機會。

梅奇之後帶著豐富的國際經驗,為阿拉巴馬大學紅潮隊效力,他希望以自己的場內外表現,激勵住在台灣、迦納及加拿大的人們。

梅奇指出:「我想要讓他們知道,如果他們希望參與最高等級的美式足球比賽,那是絕對可以達成的。」

除了根源於台灣,梅奇也是17年來首位贏得NCAA美式足球冠軍賽的加拿大籍球員。

NCAA

延伸閱讀

加拿大參謀總長籲西方制定大戰略 防北京對台動武

首批進口豬70.54公噸報到 食藥署:還有數批檢驗後上市

我駐加拿大代表投書加媒 籲支持CPTPP納入台灣

加拿大總理譴責暴力 控川普煽動支持者闖美國會

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

我國男雙「麟洋配」王齊麟/李洋昨天演出逆轉勝,拿到亞洲公開賽決賽門票,今天在生涯第一度BWF超級1000系列賽決賽延續連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。