快訊

粉紅風暴狂襲! 藻礁公投突破20萬連署

泰羽賽/防疫高規格 戴資穎:沒有觀眾怪怪的

圖/Badminton Photo提供 戴資穎直落2拿下重返國際賽的勝利。
圖/Badminton Photo提供 戴資穎直落2拿下重返國際賽的勝利。

世界羽球巡迴賽首站泰國羽球公開賽今天登場,世界球后戴資穎挺進16強。這是戴資穎睽違8個月後第一場比賽,她賽後表示,沒有觀眾,感覺怪怪的,但很高興可以在泰國出賽。

世界羽球聯盟(BWF)今天到1月底在泰國曼谷連續舉行3站賽事,前2站是超級1000系列的泰國公開賽,壓軸登場為年終賽。

由於泰國爆發第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,今年的比賽採取最高防疫規格,來自全球800多位選手、評審以及工作人員都必須採檢陰性。比賽過程中除了選手和主審,所有人必須戴上口罩,且比賽現場沒有觀眾,也不開放媒體採訪。

戴資穎今天對上世界排名第129的泰國18歲小將本雅帕(Benyapa Aimsaard),雙方生涯首度碰頭。

儘管雙方排名有一段差距,但本雅帕攻勢凌厲,開賽時曾經一度領先,之後一路緊追。第二局戴資穎失誤多,本雅帕甚至一度以23比22領先,不過戴資穎發揮球后實力,最後還是以21比18和26比24擊敗本雅帕,闖進16強,下一場比賽將對上世界排名17的韓國選手金佳恩(Kim Ga-eun)。

由於這是戴資穎睽違8個月後第一場比賽,她賽後接受大會訪問時表示,沒有觀眾在場感覺很奇怪,但她很高興在這裡打了第一場比賽。

她表示,自己今天有太多非受迫性失誤,面對接下來的比賽她將會更加專心在自己身上,也會繼續加強體能。

今年泰國羽球公開賽共有4組台將參賽,除了戴資穎外,還有台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙組合王齊麟與李洋都參戰。

周天成明天將對上泰國選手塔農薩(TanongsakSaensomboonsuk);王子維將對上法國選手利弗德斯(Brice Leverdez);李洋和王齊麟將對上丹麥選手阿斯楚普(Kim Astrup)和拉斯穆森(Anders SkaarupRasmussen)。

戴資穎 羽球 周天成

延伸閱讀

泰羽賽/戴資穎重回賽場 直落二闖頭關

羽球/泰國重啟賽事 小戴打頭陣

羽球/對手又換人 戴資穎首戰地主18歲小將

羽球/練到衣服濕透仍罩不離口 官網曝光戴資穎訓練照

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。