東京奧運若辦不成 北京冬奧也剉咧等

東京奧運的日本國民反對度驟升,民調高達創紀錄的8成反對,對此,中國2022年的北京冬奧也得注意,防止成為下一個辦奧運受阻的「東京」。(photo from Pxhere, under CC licensed)
東京奧運的日本國民反對度驟升,民調高達創紀錄的8成反對,對此,中國2022年的北京冬奧也得注意,防止成為下一個辦奧運受阻的「東京」。(photo from Pxhere, under CC licensed)

別說東京奧運,連2022年的北京冬奧也亮紅燈!日媒最新民調顯示,有3成5的受訪者認為要直接取消東奧、4成5的人表示再續延,同於不看好東奧的比例飆到8成,也是近期以來的民調新高,菅義偉團隊支持率與反對率也形成死亡交叉,主因就是防疫沒做好。媒體11日也指出,2022年的北京冬奧得密切注意日本狀態,因為明年全球高機率仍深陷疫情泥淖。

高達8成民眾不看好

日本首都圈的緊急狀態與變異疫情的來襲,讓日媒決定以民調,觀察國民對東京奧運的看法,根據《日本時報》報導,最新民調顯示,35.3%的受訪者認為東奧該直接取消、44.8%的人要求順延,不看好按照原定時間舉行東奧的人數竟達8成,是近期民調以來最懸殊的一次。

隨著疫情再度席捲而來,菅義偉當局的支持率比一個月前再降9個百分點,只剩下41.3%的支持率,與反對率呈現死亡交叉(反對率42.8%),反對菅義偉團隊的最大原因就是防疫缺乏領導力(佔41.2%)。針對政府因應疫情的施政,高達68.3%的人不滿意,僅24.9%受訪者認為,當局已盡力適當處理了。

北京冬奧要當心!

對於日本國內越來越高漲的反對聲浪,《南華早報》就報導,眼看東京奧運遇到的極大阻礙,明年的北京冬季奧運不能置身事外,高機率到明年,疫情尚未被完全控制,北京冬奧要如何落實防疫、穩定國內人民的信心,都是一大課題。

特別是當前主辦地點之一的河北省,北京冬奧的戶外冰雪項目將由河北省西北大城張家口舉辦,但目前河北省病例激增,一週內就增加310例,其中過半是本土案例,當局表示,河北省目前處於封鎖狀態,盼讓鎖死疫情大規模傳播,讓冬季奧運的建設工程能持續進行。

【更多精采內容,詳見

冬奧 國民

延伸閱讀

取消美台交往限制 美前官員存疑:龐培歐激怒北京 對台沒好處

奧運/3位金牌國手傳承 5好手拚東奧發光

奇!火災啥都燒了 京奧金牌完好 俄運動員:連緞帶也沒事

奧運/東奧登場進入射程內 5好手先收金牌傳承

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。