快訊

院內感染擴大!楊志良:不做這3件事 台灣防疫會失敗

台中5寶爸身兼兩職每天做18小時病倒 決定先辭洗車再打算

羽球/對手又換人 戴資穎首戰地主18歲小將

世界球后戴資穎。圖/國訓中心提供
世界球后戴資穎。圖/國訓中心提供

受因新冠肺炎影響,國際羽壇賽事從去年3月後幾乎取消,恢復賽事的新年第一站12日泰國登場,不過我國「世界球后」戴資穎對手一換再換,從最初的世界排名22泰國女將金達蓬,到接續的世界排名92大馬女將吉蘇娜,開戰前又改為世界排名僅129位的地主18歲小將本雅帕。

國際羽壇從去年3月全英公開賽後就全面暫停,包括小戴和「羽球王子」王子維、男雙「麟洋配」全英賽後就再沒參加國際賽事,只有羽球「一哥」周天成10月赴丹麥參賽;世界羽總因應疫情增設的兩站亞洲公開賽,加上延期的世界巡迴賽總決賽都在泰國舉行,小戴、小天和王子維等3日也都啟程,不過同天卻傳出日本「世界球王」桃田賢斗在成田機場確診新冠肺炎,日本國家隊全數退出泰國賽事。

兩站亞洲公開賽都屬BWF超級1000分系列,首站12日到17日舉行,第二站19日到24日接棒,27日到31日就是年終總決賽,日本羽將全數退賽使籤表重新調整,小戴原本對手金達蓬也因傷退賽,吉蘇娜和本雅帕因此幸運補進會內賽,小戴和本雅帕過去從沒交手過。

世界排名第2的小天在桃田賢斗退賽後成最高位種子,首站將碰地主世界排名39的坦農薩克;過去7度對戰小天取得4勝3敗些微優勢,且從2012年開始已拉出交手4連勝。

羽球 王子維 桃田賢斗

延伸閱讀

羽球/練到衣服濕透仍罩不離口 官網曝光戴資穎訓練照

羽球/眾球星祝賀周天成生日 小天邀戴資穎一同奧運奪牌

羽球/戴資穎泰國進行二度採檢 已可安心投入訓練

羽球/重啟賽程前夕傳多人確診 BWF官網引戴資穎金句

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

泰羽賽/化解5個局點大逆轉 戴資穎明與馬琳爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽,我國在男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先取得決賽門票後,世界球后戴資穎晚間也在女單四強賽...

田徑/培育23位中運金牌 新北高工鏈球場今剪網退役

服役長達28年並培育出23面全(區)中運金牌的新北高工鏈球場,在今天舉行功成身退暨拆剪護網紀念儀式,包括前女子全國紀錄保...

澳網/看一次少一次 盧彥勳透露「可能是最後一年了 」

盧彥勳昨日與詹家姊妹一同啟程前往澳網備戰,他在粉絲團透露此次是隻身前往,同時可能也是最後一年打職業賽事,未來一年只求身體健康,不要染疫打完賽事。 本屆澳網設下嚴格的防疫規範,盧彥勳表示選手必須搭

澳網/眾球星陸續抵澳洲開始隔離 謝淑薇重回女雙第一種子

大滿貫賽事將從澳網揭開序幕,在2月8日正式點燃戰火,由於抵達當地需要進行14天的隔離,各家球星也紛紛在近日搭乘澳網指定專機抵達墨爾本。 男單方面,我國好手盧彥勳因疫情影響而隻身前往澳洲,也曾在臉書透

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。