網球/藥檢未過將遭禁賽 烏克蘭女將稱尿液受汙染

雅絲特蓮絲卡藥檢未過將遭禁賽,他在推特聲明是尿液受到汙染。 美聯社
雅絲特蓮絲卡藥檢未過將遭禁賽,他在推特聲明是尿液受到汙染。 美聯社

國際網球總會(ITF)宣布,世界女單排名第29位的烏克蘭籍好手雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)由於未通過先前禁藥測試,將收到暫時停賽的處分。

ITF指出,雅絲特蓮絲卡在去年11月24日提供的尿液樣本當中,被檢測出使用含有類固醇成分的美睾酮,而雅絲特蓮絲卡也在推特澄清,「我檢測出來的美睾酮含量很低,況且在兩周前的藥檢也呈現陰性,我收到的科學建議則認為,我的尿液受到了某種汙染。」

「我強烈聲明,我從未使用過任何能提高運動表現的藥物或及違禁藥品,目前我正在與我的團隊討論,將盡一切所能取消禁賽處分。」,現年20歲的雅絲特蓮絲卡生涯共拿下三座WTA冠軍,單打世界排名也曾衝到新高的21位,雅絲特蓮絲卡在大滿貫的最佳表現是在2019年的溫網,打到了第四輪才敗下陣來。

根據資料,美睾酮可保護肌肉防止流失,提高肌肉品質,也可提升男性激素水準,深受田徑選手及格鬥家的喜愛。

烏克蘭 類固醇 男性 肉品

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

亞洲公開賽兩站都打進最終戰,我國「世界球后」戴資穎又碰老對手、西班牙前球后馬琳(Carolina Marin),上周因身...

泰羽賽/連兩局反撲不成 周天成連兩周四強止步

我國羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽第二站男單四強賽遭遇前丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),在開賽就大幅...

泰羽賽/連續化解四賽末點 戴資穎逆轉依瑟儂明爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽第二站,我國世界球后戴資穎今天在女單四強賽與老對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok ...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。