快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

阿布達比女網/決勝盤搶七險勝 謝淑薇奪新年首勝

謝淑薇。 新華社
謝淑薇。 新華社

WTA今年度首場賽事本周在阿拉伯聯合大公國阿布達比開打,我國網球一解謝淑薇今天也在女單首輪賽事登場,碰上世界排名第21名的捷克名將萬卓索娃(Marketa Vondrousova),生涯首度交手的兩人也展開激烈的破發大戰,最終由謝淑薇以3:6、6:3、7:6(7:3)逆轉勝出,搶下2021年首勝。

謝淑薇這次阿布達比女網賽報名單、雙打賽事,不過雙打賽事她暫時改與另一名捷克好手卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)搭擋出擊,並且名列第一種子,至於女單首輪則是碰上第八種子、2019年法網亞軍的萬卓索娃。

兩人在今天的首度交手中展開激烈破發大戰,在首盤賽事雙方就6度打破對手發球局,其中萬卓索娃在開盤後一度取得3:0領先,不過謝淑薇接下來也連追3局扳平,但首盤仍是以3:6讓出,第二盤雙方在前三局互破對手發球局,謝淑薇則以6:3將比賽帶入決勝盤。

末盤前兩局雙方在互破發球局後,前四局打完戰成2:2平手,不過關鍵第5局謝淑薇在保住兩個破發點後,仍是在第三個破發點被萬卓索娃攻破,甚至讓萬卓索娃一度取得5:4聽牌,但關鍵第10局謝淑薇成功破發後,更將比賽帶入搶七大戰,最終以7:3勝出,逆轉搶下新年首勝。

謝淑薇 法網

延伸閱讀

蘇貞昌:台美關係有進展 與歐盟互動大幅增進

體育推手獎/積極挺過重病 張約翰不言退

外交部稱台廠捐捷克口罩機又反悔 業者駁斥是不實消息

網球/法網驚奇斯威雅蒂 年度獎豐收

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

成功預言東奧延期後 資深委員龐德稱今年也不一定會辦

雖然東京奧運因新冠病毒大流行而順延一年,但隨著疫情愈來愈嚴峻,主辦地東京也發布緊急狀態,但日本政府仍然執意將在今年舉辦東奧,而去年成功預言東奧延期的資深奧運委員龐德(Dick Pound),表示無法確

網球/謝淑薇逆轉勝分享喜悅 官網讚兩年來最佳表現

阿布達比女網賽昨(7)日進行首輪比賽,台灣一姊謝淑薇激戰三盤,最終以以3比6、6比3、7比6(3)擊敗大會第八種子萬卓索娃(Marketa Vondrousova),搶下新年首勝,隨後WTA官網也大讚

泰羽賽/化解5個局點大逆轉 戴資穎明與馬琳爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽,我國在男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先取得決賽門票後,世界球后戴資穎晚間也在女單四強賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。