快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

澳網/選中威斯汀飯店隔離球員 業主抗拒想提告

澳網選中威斯汀飯店隔離球員,業主抗拒想提告。路透社
澳網選中威斯汀飯店隔離球員,業主抗拒想提告。路透社

地方媒體今天報導,墨爾本一間豪華飯店的業主揚言對澳洲網球公開賽主辦單位提出法律行動,因為主辦單位想在澳網開打前,利用這間飯店隔離球員。

墨爾本威斯汀飯店(Westin Melbourne)業主表示,除了擔心自身健康,他們也從未同意國際球員可在威斯汀隔離,威斯汀飯店管理方根本是拿這項計畫「突襲」他們。

威斯汀飯店其中一名業主尼柯森(Mark Nicholson)告訴費爾法克斯媒體公司(Fairfax Media):「用這種先斬後奏的方式突襲我們,真是傲慢至極。」

1月中預料會有數百名球員抵達墨爾本,之後他們得先接受14天的強制隔離,作為2月8日至21日澳洲網球公開賽(Australian Open)開打前的防疫措施。

另一名業主路易斯(Digby Lewis)則告訴費爾法克斯媒體公司:「84歲的我屬於易受感染的群體,但他們完全沒想過和我們討論就這樣強渡關山,真是讓人傻眼。」

「我很樂意丟1萬或2萬美元出來幫忙打官司,因為這實在太讓人瞠目結舌了。」

威斯汀飯店管理方表示,他們已和業主協會提過「COVID安全」計畫,現有住戶不會接觸到飯店員工或住客,會使用不同的出入口和電梯。

威斯汀飯店今天發布的聲明還說:「他們的樓層會專門供他們使用,各樓層之間的排氣設備也沒有相通。」

路透社今天詢問澳洲網球協會(Tennis Australia)對此事看法,尚未取得回應。

維多利亞州首府墨爾本是澳洲第2波疫情最嚴重的地區,當地2間隔離國際入境者的旅館出現群聚感染。

維多利亞州確診超過1萬8000例,近800人病逝。

澳網

延伸閱讀

澳網/費德勒養傷 連21年參賽紀錄告終

網球/費德勒退出2021年澳網 膝蓋動刀後繼續休養

澳網/延期剛剛好 費德勒承諾明年擬赴墨爾本參賽

大溪威斯汀聖誕節「奇幻之旅」不出國實現冬遊世界美夢

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

成功預言東奧延期後 資深委員龐德稱今年也不一定會辦

雖然東京奧運因新冠病毒大流行而順延一年,但隨著疫情愈來愈嚴峻,主辦地東京也發布緊急狀態,但日本政府仍然執意將在今年舉辦東奧,而去年成功預言東奧延期的資深奧運委員龐德(Dick Pound),表示無法確

網球/謝淑薇逆轉勝分享喜悅 官網讚兩年來最佳表現

阿布達比女網賽昨(7)日進行首輪比賽,台灣一姊謝淑薇激戰三盤,最終以以3比6、6比3、7比6(3)擊敗大會第八種子萬卓索娃(Marketa Vondrousova),搶下新年首勝,隨後WTA官網也大讚

泰羽賽/化解5個局點大逆轉 戴資穎明與馬琳爭冠

總獎金100萬美元的泰國羽球公開賽,我國在男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先取得決賽門票後,世界球后戴資穎晚間也在女單四強賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。