足球/孫興慜進生涯百球 歸功父親魔鬼訓練

南韓球星孫興慜轟進代表熱刺的生涯百球,本賽季暫居射手王次席,榮耀都是由背後艱辛訓練而造就的。(photo from Tottenham Hotspurs Facebook Fanpage)
南韓球星孫興慜轟進代表熱刺的生涯百球,本賽季暫居射手王次席,榮耀都是由背後艱辛訓練而造就的。(photo from Tottenham Hotspurs Facebook Fanpage)

亞洲人也能成為足壇最炙手可熱的巨星,南韓前鋒孫興慜打進生涯代表熱刺的第一百球!孫興慜在2日晚間的英超賽事接獲好搭檔凱恩的助攻,搶點完成生涯百球,代表熱刺253戰轟進100球與51次助攻,這4季的爆發確立自己世界球星的地位。而孫興慜紮實的基本功、雙腳都能進球,其全面的個人能力源自於少時嚴父的魔鬼訓練。

熱刺的看板球星

根據《AS體育報》報導,熱刺2日擊敗利茲聯的比賽中,頭號攻擊手、南韓巨星孫興慜接獲最佳拍檔凱恩的前叉斜傳,孫興慜拿出招牌衝刺與絕佳的把握能力搶點得手,拿到生涯代表熱刺的第一百顆進球,披上熱刺戰袍後,已收穫100球、51次助攻,他更多次打進誇張至極的精彩進球,包含上賽季一條龍破門拿到今年普斯卡獎的認可,儼然是英超最頂級的鋒線殺手。

孫興慜從15/16賽季重金從德甲轉戰英超,雖然首個賽季陷入掙扎,但隔年開始展現自己的進攻才華,連續4個賽季進球上雙,本賽季更火力全開,至今僅賽16場,就繳出名列進球榜第二名的12球,與好搭檔凱恩更正書寫著歷史,孫、凱雙人組傳射總和已有32球,德羅巴與蘭帕德的36球單季紀錄被超越只是時間問題。

全球最致命反擊前鋒

在主帥穆鳥改造之下,大英王牌前鋒凱恩逐漸往能進能傳的方向走,孫興慜更是穆帥口中「全球最致命的反擊式前鋒」,穆帥的戰術徹底解放速度、把握度都極佳的孫興慜,2人最經典的一戰是本賽季次輪,凱恩傳出4次助攻給孫興慜,孫興慜上演大四喜,率團隊5:2血洗南安普敦。

當今歐洲足壇並沒有多少亞洲選手能穩定出賽,特別是在英超賽場的體格對抗與體能消耗,讓許多旅歐的亞洲選手為之卻步,更多選手選擇的是更看技術的西甲賽場,或是更願意給新秀機會的德甲,孫興慜卻能從德甲轉戰英超,並成功站穩腳步,成為最佳球星,原因與嚴父孫雄政密不可分。

父親的魔鬼訓練

據孫興慜《去年受訪時所說》,曾經也是職業足球員的孫爸親力親為指導年幼的自己,並強調基本功最為重要,孫興慜回憶過,小時候得保持連續挑球4小時,這樣的訓練讓現在的自己,無論再怎麼被拼搶都不會輕易丟球,球感、意志力與體能都是好球員的基本。

孫雄政的魔鬼訓練也培養出孫興慜嚴厲的職業道德,他在德甲拼戰時就有「雙足怪」的稱號,孫興慜常在正規訓練右腳之外,額外加練左腳,讓他能以左、右腳遠射,進攻時雙足都能盤帶起腳,對防守球員來說相當難防,至今也常在熱刺陣型看出孫興慜雙足怪的優勢:他能從左邊路登場、也能游移到右側,強大的基本功訓練與嚴格自律習慣,是孫興慜從亞洲球星走到世界巨星的秘訣。

【更多精采內容,詳見

英超 德甲

延伸閱讀

澳網/新冠肺炎防疫優先 門票電子化、減少販售座位

歐足專欄/穆帥大改造 熱刺硬起來了?

歌手陳彥允踹倒共享機車 新北:取消巨星耶誕城演唱會演出

美房貸申請件數 變多

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

泰羽賽/第2站光速闖關 戴資穎首戰拍下地主

連續兩站的亞洲公開賽今天展開第二站賽事,我國羽壇「世界球后」戴資穎率先登場,首度面對世界排名46的泰國地主蘇妮妲(Sup...

羽球/丟冠坦言「不甘心」 戴資穎重新振作:我沒事

世界球后戴資穎昨日在超級1000系列泰國羽球公開賽女單決賽不敵西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),從她賽後的貼文中透露懊悔,坦言自己身體不適,讓不少球迷十分心疼,不過她在自我平復過後打起精神,在限時動態告訴球迷,「別擔心,我沒事。」

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。