網球/疫情怕怕 墨瑞退出開季第一站

墨瑞在最後一刻決定因疫情考量取消參賽計畫,決定不飛往美國佛羅里達,避免在澳網開打前增添染疫風險。 美聯社
墨瑞在最後一刻決定因疫情考量取消參賽計畫,決定不飛往美國佛羅里達,避免在澳網開打前增添染疫風險。 美聯社

2021年網球賽季在新冠肺炎疫情未平息下公布部分賽程,過往在2月舉行的德拉海灘公開賽成新賽季率先登場的賽事,前世界球王「英國希望」墨瑞Andy Murray)原本獲得外卡,但他最後一刻決定因疫情考量取消參賽計畫,決定不飛往美國佛羅里達,避免在澳網開打前增添染疫風險。

德拉海灘公開賽屬於ATP積分250的賽事,通常賽事2月舉行,今年移到第一周,1月8日開戰,同周還有在土耳其舉行的安塔利亞,時間預計1月7到13日舉行。

生涯打下46座巡迴賽金盃的墨瑞原本獲得外卡,但他本周表示,因新冠肺炎染疫數的增加,以及考量搭機的染疫風險,決定跳過新球季首站。

33歲的墨瑞將重心放在年度第一場大滿貫澳網,他過去5度打進最終決賽,但都無緣金盃,今年也是拿到會內外卡,獲得再度挑戰澳網金盃機會。

今年澳網受疫情影響,並原本時間延後3周開戰,將於2月8日點燃戰火。

澳網 墨瑞 Andy Murray

延伸閱讀

網球/19歲女網新秀下海賣性感照 網嘆:頭洗了一切都毀了

澳網/費德勒養傷 連21年參賽紀錄告終

澳網/費德勒因傷缺席 墨瑞獲外卡

網球/疫情中迎新賽季 墨瑞飛美參戰

相關新聞

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵馬琳居銀

前一度交手是新冠肺炎疫情停賽前的全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎和西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)在疫...

泰羽賽/戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

我國男雙「麟洋配」王齊麟/李洋昨天演出逆轉勝,拿到亞洲公開賽決賽門票,今天在生涯第一度BWF超級1000系列賽決賽延續連...

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

美國高球傳奇老虎伍茲(Tiger Woods)走過性醜聞陰霾,復出後狀態也逐漸回穩,不過HBO卻選擇在近日播出老虎烏茲紀錄片,也再度揭開這位高球名將的舊傷疤,而參與該片演出的多名「虎女郎」更是指出,老

成功預言東奧延期後 資深委員龐德稱今年也不一定會辦

雖然東京奧運因新冠病毒大流行而順延一年,但隨著疫情愈來愈嚴峻,主辦地東京也發布緊急狀態,但日本政府仍然執意將在今年舉辦東奧,而去年成功預言東奧延期的資深奧運委員龐德(Dick Pound),表示無法確

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。