FOX體育跨年夜告別台灣 ELEVEN SPORTS元旦接手73、74台

ELEVEN SPORTS新任總經理孫至誠。 ELEVEN SPORTS提供。
ELEVEN SPORTS新任總經理孫至誠。 ELEVEN SPORTS提供。

ELEVEN SPORTS於今天宣布,自110年1月1日起,ELEVEN體育一台將從75台移至73台;ELEVEN體育二台將正式在基本頻道跟大家見面,頻位在74台。

ELEVEN SPORTS感謝國家通訊傳播委員會及系統業者,接下來期望為台灣市場帶來跟以往不同的新面貌。同時正式宣布台灣區新任總經理為孫至誠先生。

以下為ELEVEN SPORTS給觀眾信:

致 所有關心ELEVEN SPORTS的粉絲及觀眾們:

2020年是動盪不安的一年,其中對於體育產業所造成的衝擊更是前所未見的重創。台灣棒球迷們何其有幸,在台灣防疫人員的努力及中華職棒聯盟、樂天桃猿球團、統一7-ELEVEn獅球團、富邦悍將球團、中信兄弟球團用心規畫之下,中職賽季雖然延遲但仍順利開打。自季初閉門開打到逐步讓大家進場,感謝全國人民的團結讓台灣成為世界第一。而ELEVEN SPORTS更是感激這樣的防疫成果,讓我們至少可以順利轉播中華職棒的一軍及二軍賽事,並且透過電視/網路等多元平台送到觀眾眼前,尤其是今年增加了英語轉播,讓海外沒有賽事收看的棒球迷們,不但在隔離期間有了娛樂節目,也進一步向海外推廣中華職棒。

而接下來將是我們的蛻變之時,2021年1月起,ELEVEN SPORTS以如履薄冰、戰戰兢兢的心情,承接前人耕耘許久的頻位:有線電視為73台及74台;而在中華電信的MOD平台上,為211台及214台。針對頻道相關主賽事的部分,2021年第一季,ELEVEN體育一台主要會有NBA美國職籃、TVL企業排球聯賽及英超六大豪門賽事;ELEVEN體育二台則是以UBA大專籃球、學生棒球聯賽及英超其他球隊之賽事。接下來,二月有FIBA亞洲盃資格賽的第二階段;三月則將迎接中華職棒的開打。更多賽事內容,我們亦積極評估中,尤其是在兩個頻道的架構下,我們責無旁貸必將為台灣觀眾帶來更多精彩的比賽。

目前尚有部分系統台仍未安排將ELEVEN兩頻道移至73台及74台、甚至還有部分地區完全未上架,但我們會持續和業者溝通取得共識。這些地區的觀眾,您也可透過ELEVEN SPORTS的官網來收看我們的內容。新的一年,ELEVEN SPORTS不僅要努力,還要更上一層樓。體育媒體產業面臨寒冬,這塊市場沒能持續擴大是台灣觀眾一大損失,但堅持我們的路將是意志力的拚鬥。希望台灣觀眾持續給予ELEVEN SPORTS鞭策指導,我們將全力以赴繼續進步,也請大家期待我們接下來陸續帶給台灣觀眾的新面貌。

本公司亦藉此機會正式佈達新任總經理孫至誠先生到任之訊息。孫至誠先生累積長達30年的體育產業經驗,舉凡體育版權、科技、投資等等不同領域,足跡遍及中港台三地及歐洲。孫先生過去曾任國際管理集團IMG大中華地區之負責人,加入ELEVEN SPORTS之前曾是SlamBall China的董事長兼 CEO 、 全球斯籃博運動發展聯盟 (Multinational SlamBall Athletics Association) 創辦人兼聯合主席。孫至誠總經理對於ELEVEN SPORTS未來的規畫充滿期許,除鞏固重要的頻道業務外,也將因應潮流、力求轉型,著重於新媒體及線上線下的互動,充分期待開創出和傳統體育媒體不同的道路。孫總經理表示:「ELEVEN SPORTS在台灣落地生根至今,一路上十分幸運遇到許多貴人相助。現在,體育媒體面臨一個瓶頸,如何衝破並且走向康莊大道,這將是我們未來必須面對且要突破的嚴峻挑戰。體育如此地有魅力,我們希望透過不同過往的策略來擴大這個市場,讓更多人接觸進而陷入體育迷人之處。」

體育 排球 新媒體 中信

相關新聞

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

羽球年終賽/直落2不敵地主 戴資穎吞分組首敗

兩度在年終賽奪冠的「世界球后」戴資穎,今年分組賽打得辛苦,昨天首戰苦戰3局演出逆轉勝,今天碰世界排名13的地主蓬帕威(P...

路跑/渣打馬拉松因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

羽球年終賽/直落二勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

生涯第五度闖進BWF年終賽四強賽的我國世界球后戴資穎,今天遭遇南韓天才少女安洗瑩,在整場比賽都掌握主攻權的情況下,戴資穎...

羽球年終賽/直落二勝安東森 王子維三戰全勝晉四強

總獎金150萬美元的BWF羽球年終賽今天進行分組賽最後一戰,已拿下2連勝並連兩年晉級四強的男單好手王子維,今天與丹麥好手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。